RFE 뜨니깐 겁나네요

rfe 104.***.204.135 1114

H1B 5월 19일 파일 됐고. 오늘 RFE로 status update 되었습니다.

RFE어떤 이유인지는 기다려 봐야 알겠고 별 생각 다 드네요..

회사가 그래도 안정적이고 크다보니 아무 걱정 없이 당연히 approve 날거 기다리고 있었는데.

어디가 잘못됐지 하며 별 생각이 다드네요..

RFE approval rate이 50퍼에서 60퍼 정도 밖에 안된다는 걸 보니ㅋㅋㅋ더 절망적이네요

미국에서 주립대 다니고 cpt를 co-op으로 봄학기, 여름학기 8개월 full time 하고.
    마지막 두학기 part time 으로intern 하고 해도 다 수업 등록 해가면서 쓴거도 걸리기도 하고..
    Specialty Occupation RFE인지… 내년에 stem opt 끝나면 한국 가야하는건 아닌지ㅋㅋㅋ일이 손에 안잡히네요

• abcde 45.***.147.83

캥기는게 없으면 걱정 안하셔도 될거 같아요. 저도 rfe 떴었는데 별 문제없이 승인 났어요. 변호사 말 들어보니 그냥 까다로운 사람 걸려서 이것저것 요청했다고 하더라고요

• 1234 73.***.230.51

보통 신체검사서류거나 이전 비자 관련i90 아니면 별것 아닌것들이 주로입니다. 신분체류에 문제 없다면 걱정마세요.

• wed 199.***.13.130

저도 h1b 했을떄 RFE나왔는데 통과했습니다. 학부 전공과 현재의 업무가 어떻게 관련된지 설명하란거였는데 직책 자체가 너무 제너럴해서 상세하게 어떤 수업이 현재 업무와 연결되는지 설명해서 냈습니다. 너무 걱정마세요. 문제될만한 행동을 한게 아니라면 괜찮을겁니다.

• 흠… 73.***.126.231

전 opt +stem opt 기간동안의 모든 페이스텁을 제출하라고 했었네요

• 촌놈 24.***.56.5

HR에서 서류 제대로 안내서 h1b연장때 rfe받은적 있었습니다. rfe받자마자 영주권 승인되서 무시했지만요