resume 제출후…

미국취업초보 64.***.26.248 8301

지난 주에 resume를 홈페이지를 통해 제출했는데, 아직 회신이 없네요. resume 받았다는 확인 이메일 (자동)만 받았고, 홈페이지에도 status가 받았다고 되어있을 뿐 별다른 status의 변화가 없습니다. due date가 11월 말로 되어있는데, 그때까지 다른 application을 받아보고 판단하겠다는 의도인지… cover letter에 1주일 후에 연락주겠다고는 썼는데, 전화번호도 없고 확인할 방법이 없네요. 전화로는 inquiry를 받지 않는다고 되어있고. 다른데를 알아봐야 할까요? 회사규모는 꽤 크구요. process가 빨리 진행되리라고 예상치는 않았습니다만, 연락이 없으니 초조하네요..

• duke 71.***.229.252

온라인으로 resume 한번 넣고서 바로 응답오고, 인터뷰할 수 있으면..
      일자리 구하는데 고생들을 하지 않지요..

대개의 온라인 접수시스템은 레쥬메가 접수되었다는 메일은 바로 발송합니다.

하지만.. 검토가 빠르지 않을 수 있고,그런후 필요한 사람이면 연락할 것이고, 아니면 연락안합니다. 메일이건 전화건..

이 게시판 살펴보시면 온라인 resume를 수도 없이 접수하고, 이메일로 접수하고
      100건 넘게 합니다. 저도 그랬고요..

주욱 레쥬메 뿌리시고, 연락오길 기다리셔야 할겁니다. 그러다가 내가 어디에 접수했는지도 모르면 안되니까.. 기록해 가면서요..

• .. 24.***.145.123

가끔씩은 미리 사람 뽑아 놓고 온라인으로 포지션만 띄어 놓는 경우도 있습니다. 저 같은 경우 제가 오퍼 받고 싸인 다 하고 나니까 웹페이지에 그 포지션이 떳었거든요..

• 24.***.165.79

보통 붙을 때에는 연락이 잘 오지만,
      떨어질 때에는 그냥 연락이 없는 경우가 많은 듯 합니다.

연락 기다리지 말고 다른 회사들 알아보고 계시길.
      (그러다가 늦게라도 연락이 오면 좋은거구요.)

• resume 75.***.0.185

100번정도 레쥬메 내면 10번 정도 전화오고 최종 인터뷰는 2,3번 한다고
      생각하면 됩니다.