rent로 인한 인컴 발생시

rent 98.***.102.103 841

안녕하세요
    이번에 이사를 하면서 하우스 메이트 한명이 생겼는데요.
    Rent는 저에 이름으로 했습니다.

하우스 메이트에게 매달 Rent 1/3을 받는데요 Cash로 받을 생각입니다.
    이 경우 은행에 입금을 하면 문제가 발생하나요?
    이게 인컴으로 잡히나요?

1년에 1만불 이상이면 IRS에 은행에서 리포트 하는걸로 알고있습니다.
    1년이면 1/3을 받아도 1만2천불 정도입니다.

이런 경우 어떤 식으로 해결을 해야 할가요?

감사합니다.

• asfd 47.***.45.154

세금 내기 싫은거잖아
      그냥 현금 받아서 현금 지출해

• 173.***.31.52

그 정도는 문제x

• 누구집? 174.***.137.164

본인 렌트 사는집에 룸메이트 들인것 같은데…렌트비 받는 집주인은 다른 사람이죠? 본인이 집주인이 아니면 당연히 수입이 아니고 세금보고 할 필요가 없습니다. 아니면 렌트비의 1/3 이 본인 주머니로 들어간다면 얘기가 달라지죠. 세금 문제도 있지만 집주인 허락을 안 받았거나 계약서에 허락 조항이 없다면 렌트 계약 위반입니다.

• qasd 73.***.152.56

돈, 세금 문제는 나중으로 미루고,
      집 주인이 룸메이트도 함께 사는걸 모르고 있다가 들켜서 문제가 될 수도 있겠네요..