[re] SUV 선택

고심 24.***.125.235 8436

>4인 가족이 타려고 SUV를 조만간 구입하려고 합니다.
    >사서 10년은 계속 타려고 합니다.
    >현재 고려중인 차는
    >1. 2007 Mazda CX-9 Grand touring AWD
    >2. 2007 Hyundai Veracruz Limited AWD
    >3. 2007 Nissan Armada 4×4 LE
    >가격은 다 비슷합니다.
    >1번과 2번은 mid size CUV로 옵션과 성능이 아주 비슷하고
    >3번은 full size SUV로 성능과 크기는 좋고 원래는 비싼차이지만 4000불 캐시백이 있어서 다른 차와 가격이 비슷합니다.
    >어떤차를 고르는 것이 좋을까요?
    댓글이 안되는군요.
    네 직접 딜을 하지는 않았지만 MSRP만을 비교했습니다.
    3개차 모두 100불 내외로 차이가 납니다.
    딜을 어떻게 하는가에 따라서 다르겠지만
    예상외로 베라크루즈가 CX-9보다 오히려 쪼금 더 비싸더군요.
    http://www.hyundaiusa.com/vehicle/comparison/summary.aspx?vehicle=Veracruz&trimid=21568|21354|21085&year=2007
    현대의 웹사이트를 참고했습니다.

• 레인보우 69.***.0.220

저는 nissan armada를 추천드립니다.
      일단 차 크기가 크고 10년 타신다고 생각하셨을때 가족의 숫자가 늘어나지 않을까요? ( ^^;;)
      그리고 저는 사실 suv보다는 약간 더 큰차종을 선호하거든요.
      좋은 결정 하셨으면 좋겠습니다.

• runand 72.***.187.146

전 세번째 도요타 4Runner를 탑니다.
      해변 낚시를 자주 가는탓에 4runner가 모래밭에서 강하기 때문이기도 하지만
      가끔 다른 SUV를 몰아볼 때엔 운전의 재미가 없더군요.
      무언지 묵중하고 거친듯 하면서도 넉넉한 4runner을 추천합니다.

• runner 129.***.6.73

4runner 강추입니다. 윗분 말씀대로 동급 suv에서 단연 최고라 할수있습니다.
      승차감, 묵중함, 파워등 부족함이 없어 보입니다.