Re: Re: Re: 쇼바? 서스펜션? coilover?

샌디에간 67.***.141.160 13597

수고스러울것 까지는 없구요.. ㅎㅎ

다른 분들이 그렇게 언급하는 걸로 봐서 굉장히 딱딱한가봐요.. 중고차를 구입하신 모양이군요.. 아마 혼다 시빅이나 어코드 튜닝된 차를 구입하신 모양이죠..

시빅이나 어코드는 차고를 낮추고 서스펜션을 많이들 바꾸거든요..

하여간 순정상태로 서스펜션이 딱딱한 차들은 스포츠 세단이나 스포츠카 밖에 없습니다.. 예를 들면 Nissan 350Z같은 차들 말이죠.. 이런 차들은 무진장 딱딱합니다.. 이런 차들은 무른 서스펜션을 달면 핸들링 성능을 죽이기 때문에 안되구요.. 그렇차를 소유하신게 아니라면 그냥 서스펜션만 바꾸시면 되는데, 그냥 딜러십에서 순정으로 바꾸는게 가장 저렴할 겁니다..

샌디에고님의 글

샌디에고 사시나봐요. 저도 샌디에고에 있는데. ^^ 반갑습니다.

참. 다시 질문을 할게요. 앗. 우선 답변 감사드리구요.

제 문제는 쇼바가 너무 단단한게 아닌가 하는겁니다. 제가 설명을 잘못드렸네요.

너무 단단해서 범프를 넘을때나 정지할때 승차감이 좋지가 않습니다. 쇼바는 문제가 없는것 같은데 너무 단단한것 같네요. -_-

어떤 분 말씀으로는 경주용차나 스포티한 느낌의 차들은 이런식으로 쓰기도 한다는데…

저는 뭐 승용차로 쓰는건데요. 너무 딱딱해서 영~ 기분이 거슬리네요.

이럴때에는 어떻게 고쳐야 하는거죠?

수고스러우시겠지만 답변 좀 부탁드리겠습니다.

새해 복 많이 받으세요.