[re] OPT 비자 기다리는 동안 한국 방문…

지나가는이 24.***.134.227 3283

먼저 지금 status가 문제인데,
    이번 금요일에 수업이 끝났다는게 무슨 뜻이죠?
    졸업을 하게 됐다는 얘기입니까?
    아니면 그냥 한학기가 끝났고, 다음학기 계속 학교를 다녀아한다는
    건가요?

>OPT 비자 신청해놓고 기다리는 동안 한국 방문하는 것이 가능한가요?
    >
    >접수는 8월 10일날 됬다고 편지왔구요…90일정도 걸린다는데…
    >
    >수업은 이번 금요일(8월 27일) 끝나구요. 다음 월요일(8월 30일)에 한국들어
    >
    >가서 3주정도 있다가 오려고하거든요…
    >
    >학교에서 I-20에다가 싸인 다시해주고 편지하나 써주더라고요.(OPT 비자 발
    >
    >급 기다리고있다고…)
    >
    >또 다른것 필요한 것 있나요?
    >
    >미국입국시 문제 된다거나 혹은 비자 발급에 문제가 생길까봐 걱정되서 글 남
    >
    >깁니다.
    >
    >답변주시면 갑사하겠습니다.
    >
    >그리고 OPT 시작 날짜를 9월 13일로 신청했는데 이건 어떻게 되나요?
    >
    >또 OPT 비자 기다리는 동안은 60일(?)과 상관없이 계속 머무를 수 있나요?

• 도움이필요해요… 68.***.252.204

다음학기에는 안다닙니다. 제가 학교를 졸업한건 아니구요. 인터네셔날 프로그램 3쿼터(2쿼터 수업, 1쿼터 무급인턴)를 수강했거든요. 그러면 OPT를 신청할 수가 있더라고요.I-20는 내년1월까지로 되있구요. 어드바이져 싸인 몇일전에 다시받았고 편지한통 써주더라고요…이런상황입니다…다시 한번 답변 부탁드립니다.감사합니다…

• 65.***.65.4

opt 는 학위(석사건 학사건 박사건)를 받아야 신청할수 있는걸로 알아요. 처음듣는 군요. 이런경우는.
      암튼,
      그리고 opt 는 비자가 아닙니다. opt 중에도 신분은 f-1 입니다.
      법이 바껴 opt 중에 외국여행이 가능해진것으로 알지만 opt 카드 (EAD Card) 가 있어야 할것입니다. 학교에 문의하세요. 그 동네 공항사정을 제일 잘 알겁니다.
      원칙적으로는 ead card 가 나오기전에 나가는건 안됩니다. 실제로는 못들어올 확률이 높구요.

• 박인후 64.***.116.66

오피티를 신청해 놓고 미국을 나가면 오피티 신청 자체가 취소 됩니다.
      그러므로 나가지 말기 바랍니다. 저도 못나갔습니다.