[re] 3만 마일 서비스

60,000 98.***.157.231 5289

답변이 아니라 죄송한데…그럼 6만마일 서비스는 어떤가요? 저도 전에 3만 마일 서비스를 받을까 고민하다가 그냥 안하고 이제 6만 마일이 되어가네요… 이번에는 받아야 하지 않을까 싶은데… 딜러는 너무 비싼거 같고.. 그냥 파이어스톤이낭 지피루브에서 받으면 좀 쌀까요?

>기아 차 3만 마일 서비스에 관해 아시는 분 정보 공유 부탁드립니다. 어떤 서비스를 해주는지, 비용은 얼마인지, 할인받을 수 있는 방법, 이 서비스를 안받으면 워런티가 없어지는지 등 정보 공유 부탁드립니다.

• 자동차 69.***.60.23

글쎄요. 운전자마다 다르겠지만… 본인이 자동차 관리를 어느정도 하실 수 있는 분이라면 전 추천드리고 싶지 않습니다. 매뉴얼에 나와있는데로 필요한 것 정기적으로 첵업하고 교체해주면 돈 줘가며 검사받을 필요 없습니다. 주변에 필요한 교체부분별 저렴한 곳 찾아다니며 하나하나 고치는게 자동차 지식도 쌓을 수 있고 금전적 절약도 가능하니 전 후자를 추천드립니다. 아무튼 매뉴얼이 기본이니 매뉴얼 보면서 하나하나 차근히 해결하세요.