Re: 토요다 캠리를 중고 9000불 이면 싼것 인가요

돌돌이 66.***.196.91 9751

블루북가격은 한 10년쯤 된차라면 비슷할까 최근차량가격은 많이 부풀려져

있읍니다. 신문이나 아니면 cars.com등에서 사시는 지역에서 실제 거래되는 가격을

리서치해보는게 더 정확합니다.

똑같은 차종,연식, 마일리지라도 지역에 따라서도 거래가격이 많이

차이가 나거든요. 그래서 블루북보다는 Edmunds.com이 좀더 실거래가에

근접하고, cars.com등에서 매물로 나오는 차들의 가격을 조사해보는게

가장 정확하겠지요.

제가 지금 cars.com에서 찾아보니 저희동네에는 2000년형에 5만마일 정도면 매물이 보통

9000불 내외에서 11000불선정도가 나와 있네요. 11000불까지 가는건 보통 딜러에서

파는 가격일수도 있으니까 개인한테 산다면 8000-10000정도라고 보면 될테구요,

그 외에는 마일리지에 따라서 또 차 상태에 따라서 차이가 있겠지요. 또 위 가격들은 차를 팔려는 사람들이

내놓은 가격이니까 사실 실제 거래가 성사된 가격이라고 보기는 또 어렵죠.

그러니까 위가격을 다주고 사는것보다 약간 낮은 가격이 실거래가라고

볼수 있겠네요.