[re] 자동차 안전도

suny 194.***.254.82 6484

말씀 고맙습니다

예 동감입니다
    쓰바루가 일본에서조차도 충돌시 전반적으로 생존률이 높다고 일본자동차 관련된 사람이 언급하였습니다 이유는 수평식 엔진이 충돌시 밑으로 내려앉으면서 운전석으로 덜 치고 들어온다네요
    그리고 독일의 차가 전반적으로 사망율이 덜하다고 합니다 보험회사의 통계에 의하면… 물론 여기에는 항상 주석을 달아야 겠지만 통계학에 입각한 보험회사의 데이터는 어느정도 신빙성이 있는것 같아서요
    물론. 제이디 파워나 그밖의 공인기관의 데이터도 소비자 입장에서는 갈림의 척도가 되겠지만 실전의 차이인것 같습니다 실전은 누가 만드느냐? 이것은 좀 의문이 들지만요.
    그나저나 안전운전 하시고 항상 행복하십시요
    좋은차 나쁜차 비싼차 싼차 새차 오래된차
    잘 굴러가면서 주인행복하게 해주는 꿈의 자동차를 그리면서…

>안녕하세요
    >
    >일본자동차가 전반적인 대세인것 같습니다 여기서 질문하나 할려구요
    >자동차의 안전도는 어떠한지요 테스트결과로는 일본차나 우리나라차나 좋게 나오던데 실전에서도 이러한지요? 왜냐면 사고시 실제 생존율은 유럽의 스웨덴 독일차가 낳은것 같아서요 누군가도 고속도로 사고시 V 회사차는 멀쩡하였는데 일본 T사것은 사람이 많이 다쳤다는 뉴스가 나와서 생각난김에 몇글 적었네요
    >차 살때 Reliability 혹은 Safety 둘다를 만족시키는것이 있다면 무엇일까요? 또는 안전도가 우선이다면 무엇일까요?
    >
    >여러분의 많은 조언 부탁드립니다
    >
    >감사합니다 그리고 안전운전 하세요
    >