Re: 자동차 관련 질문

이덩키 204.***.166.65 9723

벤즈나 BMW같은 차도 잡음이 납니다. 어느정도 나는 소음은 어쩔수가 없는게

현실입니다. 신경 진짜 거슬리지만요. 시간이 나시면 Dealership에 들려보시는

것도 괜찮을 겁니다. 혹시 고정 시켜줄수도 있을수 있으니까요.

빅맨님의 글

도요다 캠리 새차 사서 6개월 정도 되었습니다.

얼마전부터 차에서 이상한 소리가 나는데요, 문풍지 떠는거 같이 부르르르 하는 소리 있지요.

엔진 가속 할때 잘 그러구요, 특히 노면이 안 좋은 도로 달릴때 잘 그러구요.

잘은 모르겠지만 얼핏 듣기에는 오디오데크 안쪽에서 나는거 같기도 하구요. CD나 카세트커버때문은 아니더라구요.

첨에는 어쩌다가 그러더니, 시간이 갈수록 점점 더 자주 그럽니다.

오래된차 같으면 그러려니 하고 그냥 탈텐데, 새차가 그러니까 여간 신경 쓰이지가 않네요.

질문1. 고치는게 맞는건가요? 아니면 그냥 그러려니 하고 타야하나요?

질문2. 제가 직접 손 볼수 있는 그런 문제인가요? 저는 메카닉에 대해서는 잘 모르거든요.

질문3. Dealer에 가져가면 손 봐주나요? Warranty로 커버가 되나요?