Re: 자동차 관련 질문

머구리 208.***.168.149 9147

자동차 운행시 안나던 소리가 난다는 것은 어딘가가 고장이라고

보아야 하겠죠.

중고차든 새차든 고장이 나면 소리가 나게 되어 있습니다.

제차도 추워서 그런지 작년보다 더 소리가 나는듯하기도 하네요.ㅎㅎㅎ

새차니까, 딜러에 가셔서 정비하는 사람과 동승해서 떨리는

소리를 들려주시고, 이것 큰 고장 아니냐고 너스래를 좀 떠심이

어떨게 합니다.

그리고 이소리때문에 안전운전에 방해된다. 이 소리때문에

사고나면 딜러책임이다. 등등등…

하여간 끝까지 귀찮게 굴어서 소리의 원인을 찾으시고

고치시라는 말씀입니다. 새찬데 워린티 당근이겠죠.

질문1. 고치는게 맞는건가요? 아니면 그냥 그러려니 하고 타야하나요?

–> 안전할 수 도 있지만, 어딘가 나사가 풀린것 같은 느낌일것입니다.

중고차라면 그냥 교향악이라고 생각하고 타시면 되겠지만, 새차는

잡아 두시는게 좋을 듯합니다. 고장이라는 것이 작은 소리에서 출발하니까요.

질문2. 제가 직접 손 볼수 있는 그런 문제인가요? 저는 메카닉에 대해서는 잘 모르거든요.

–> 새차에 직접 손대면, 딜러에서도 워런티를 거부할 수 있습니다.

워런티 기간이 끝날때까지 인위적으로 뭘 변경해서 달거나 하시면

딜러에서 않좋아할 뿐만아니라, 그것때문이라고 해서 오히려 당합니다.

질문3. Dealer에 가져가면 손 봐주나요? Warranty로 커버가 되나요?

–> 새차이므로 위에 말씀 드린데로 강력 항의하세요.

–머구리 올림

빅맨님의 글

도요다 캠리 새차 사서 6개월 정도 되었습니다.

얼마전부터 차에서 이상한 소리가 나는데요, 문풍지 떠는거 같이 부르르르 하는 소리 있지요.

엔진 가속 할때 잘 그러구요, 특히 노면이 안 좋은 도로 달릴때 잘 그러구요.

잘은 모르겠지만 얼핏 듣기에는 오디오데크 안쪽에서 나는거 같기도 하구요. CD나 카세트커버때문은 아니더라구요.

첨에는 어쩌다가 그러더니, 시간이 갈수록 점점 더 자주 그럽니다.

오래된차 같으면 그러려니 하고 그냥 탈텐데, 새차가 그러니까 여간 신경 쓰이지가 않네요.

질문1. 고치는게 맞는건가요? 아니면 그냥 그러려니 하고 타야하나요?

질문2. 제가 직접 손 볼수 있는 그런 문제인가요? 저는 메카닉에 대해서는 잘 모르거든요.

질문3. Dealer에 가져가면 손 봐주나요? Warranty로 커버가 되나요?