Re: 신형 도요타 시에나 타보신(혹은 가지고 계신) 분께…

h1b 204.***.166.65 11065

많은 분들이 착각하시는게 AWD가 FWD보다 안전하다는 생각입니다. 이거 때

문에 미국에서 AWD몰다가 눈길에서 사고나는 경우가 많거든요. AWD는 눈길

에서 잘달리뿐 서는것은 똑같습니다. 엔진브레이크가 뒤쪽까지 들어가는 잇

점이 있긴하지만 크진 않습니다. 물론 RWD는 눈길에서 아에 움직일 생각도

안하고 서는것도 매우 위험하죠. ABS도 마찬가지입니다. 30마일이 넘으면

별로 소용없고요. 완전눈길이나 자갈밭은 오히려 제동력이 떨어집니다. 참

고 하시길..

자동차님의 글

가족 수가 늘어서 승용차로 버티다 버티다 어쩔수 없이 미니밴을 구입 해야

할 것 같습니다. 신형 도요타 시에나가 맘에 드는데요… 혹시 가지고

계신 분이나 시승 해 보신 분 있으면 의견을 부탁 합니다. XLE 가 좋아 보

이기는 하는데… 가격이 조금 쎄군요…. 그리고 8 passenger model 이

7 passenger model 보다 좋을까요 ? Front Wheel Drive 모델과 AWD(All

Wheel Drive) 모델도 1~2천불 정도 차이가 나는데 안전을 생각하면 4륜구동

이 좋을 것 같은데… 어떻게 생각 하시는지…

감사합니다.