Re: 센디엔간님 SUV에 대해 한가지 조언을 부탁드려도 될지요…

샌디에간 67.***.141.160 10351

부탁이라는 말씀까지 하실건 없구요.. 저도 제가 좋아서 주제넘게 나서고 있습니다..

저도 많이 알진 못하지만 제가 아는 데까진 그냥 참고만 드리는 거죠..

일단 차 크기가 문제시라면, 하이랜더는 많이 부족할것 같습니다.. 파일럿 하고만 비교해 봐도 차이가 많이 나거든요.. 파일럿은 실내 높이가 크더군요.. 전 운전하면서 룸미러를 가리는게 있으면 좀 신경 쓰이는데, 짐을 많이 싣다보면 가리게 되잖아요.. 파일럿은 높아서 별로 그런 염려는 없을것 같구요..

퍼시피카랑 파일럿이랑은 10 인치 정도 길이가 차이가 나고, 폭도 5인치던가 차이가 나거든요.. 퍼시피카가 큽니다.. 높이는 파일럿이 더 크구요.. 퍼시피카가 밴처럼 널찍하게 만들어졌죠.. 길거리에 돌아다니는 것 보면 퍼시피카가 훨씬 승차감이 좋아보이죠.. 차고가 높긴 하지만 바퀴들이 다 널찍 널찍 하게 배치되어서 승차감이 세단같다더군요… 전 운전 못해봤습니다.. 그냥 딜러샵에서 보기만 했거든요..

사실 Offroad를 염두에 두지 않은 도심형 SUV라면 거의 밴의 용도잖아요.. 그러니 퍼시피카는 좀 밴처럼 만들어서 활용도를 높인거죠..

저도 승용차론 도요다를 타고 있고 SUV로 미국차를 타지만, 미국차가 그렇게 나쁘단 생각은 안하거든요.. 도요다같은 경우 2년 타면서 벌써 휠 얼라인먼트를 2번 받았는데, SUV같은 경우엔 같은 기간동안 전혀 문제가 없었구요.. 옵션도 더 좋고 뭐 그렇습니만.. 다른 사람들은 그렇게 생각 안하니까 중고차 가격이 차이나 나죠..

특별히 그 용도를 원하신다면 상관없겠지만, 나중에 차를 바꾸실때 아마 중고차 가격이 좀 걸리실것 같은데.. 그런것 괜찮으실까요? 전 중고차 가격같은건 신경 안쓰고 차 샀거든요.. 개인적으론 일제 SUV별로 안 좋아해서요.. 혼다도 내구성은 거의 현대보다 조금 낫다라고 하는 평판도 있던데.. 그렇게 따지면 크라이슬러도 그렇게 나쁘진 않을거지만.. 실제 시장 가격이 그렇지 않으니.. 아내분과 잘 상의 해 보시는게 좋을것 같네요.. 아내분이 많이 반대를 하신다니..

SUV님의 글

올려주신 다른 분의 답변을 통해 님에 글 잘 읽었습니다.

감사합니다.

지금 당장은 아니지만 앞으로 몇개월 후에 차를 바꿀 생각입니다.

미국에 처음에 돈이 없어 싼 중고차 두대를 몰다보니 하루가 뭘다안고 번갈아

가며 속을 썩인게 벌써 3년이 다 되어갑니다.

처음엔 5인승 SUV를 보다가 가족차를 생각해야 겠다는 생각에 3-row 좌석이

가능한 SUV를 보았는데, 가능한한 트럭형 보다는 세단형 승차감이 났다는 생각에

크라이슬러 퍼시피카 와 혼다 파일럿, 도요타 하이렌더를 보고 있었습니다.

그런데, 도요타 하이렌더는 다른 두 차보다 상대적으로 작아 약간 제외를 고려

하고 있습니다.

저는 개인적으로 크라이슬러 퍼시피카에 푹 빠져 있는데, 집사람은 일본차가 고장

이 작다고 한사코 말리네요. Name brand가 어떻다나요…?

혹, 크라이슬퍼 퍼시피카에 대한 정보가 있으시면, 또 비교 하실 수 있으시면 정보

가 있으시면 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

좋은 하루 되십시요.