PW 기다리고있어요

총총 98.***.76.123 2165

5년전에 처음 취업준비할때 부지런히 여기와서 들여다보고 도움도 많이 받고 격려로 많이 받은 기억이 있는데 다시 오게됬네요.

작년말에 현재 일하는 회사에 남아 영주권을 진행할수 있는지 물어보고 어느 회사로 옮겨야할지 알아보던중에 올해로 넘어와 다른회사 몇군데에서 콜이 왔어요.
    현재 일하는곳이 저의 탑초이스고(완전히 개취) 이사하기도 겁나고…
    오늘1년 수행평가하는 날이었는데 점수 잘받고 너무 좋아서 보스에게, 평가점수만 좋게주고 우리 영주권얘기는 대체 언제 하나요 했더니 작년말에 영주권 얘기나왔을때 법무팀에 고지했고 조언받아서 1월에 PW 신청해놔서 지금 업데이트 기다리고 있다고 전해줬어요.

눈물날뻔했어요 왜 얘기 안했냐 하니, 회사위해 신청한거고 신청했다고 다 진행이 잘된다는 보장이 없다고 해서 말 않하고 기다리고 있었대요. 너는 초이스가 많겠지만 우리도 너랑 계속 같이 일했으면 좋겠어..라고 말해줘서 진짜 너무 좋았어요.

옛날에 이 회사 면접하고 소식이 빨리 안와서 초조할때 여기서 따뜻한 격려댓글 많이 받아서 힘냈는데… 그직장 들어가서 열심히 일하다 영주권 들어가게되니 너무 마음이 풍족해요.

그저 잘 진행되길 바라고 또 기다리시는 다른분들도 얼른 좋은소식오기를 바랄뿐입니다

• 1234 173.***.52.144

축하드립니다. 모든것이 순조롭게 다 잘될거예요.

• ?? 76.***.42.228

보스가 미친놈 아님?
      당연히 처음에 신청햇을때 알려주는게 당연하고
      진행상황 온라인에서 확인가능할텐데

저는 온라인에서 진행 어떻게 되는지 계속 확인가능합니다

• ㅋㅋ 12.***.148.194

그냥 축하주면 안됩니까? 보스 까면서 뭘 얻습니까?
      축하합니다

• 지나가다 98.***.18.250

축하드립니다.
      원래 140까지는 회사가 주체라서 직원한테 사실 고지해줄 의무는 없죠.. 알아서 진행해주고 있으니 고마운 거죠.
      앞으로도 모든 일이 순조롭게 풀리시길 빕니다.

• 그린 69.***.241.84

와 축하드려요!!! 다 잘될거에요!

• 코콩킹 98.***.3.66

훈훈하네요 ㅠ

• DO NOT FEED THIS ANIMAL 69.***.167.251

축하드립니다, 그치만 영주권 관련해서는 Emotion 싹 빼고 Transparent 하게 가야합니다. 저도 이성적으로는 계속 확인하고 체크 해야될것으로 보입니다.