Prevailing wage 이슈 어떻게 될까요?

1 70.***.29.83 1756

여자친구와 롱디중이어서 내년 상반기에 그쪽지역으로 이직 계획을 세우고 있었는데요
    Prevailing wage 이슈가 나오면서 해당 임금 이상을 오퍼받지 못하면 h1b 트랜스퍼가 안될까봐 걱정입니다ㅜㅜ
    대선은 사실상 결과가 나온것 같긴하지만 양쪽 다 H1b 개선에 관해서는 (정도는 다르지만) 같은 방향성을 가지고 있다고 들었습니다.
    향후 적정임금 이슈가 어떻게 될까요? 아직 경력이 길지 않아서 entry-level 잡을 구해야하는데 그렇게 높은 임금을 받을 수 있을지 막막합니다..

• . 45.***.231.179

해당 임금 이상 받는 직장을 찾아보도록 하세요.

• ㅁㄴㅇㄹ 73.***.163.171

현재 적정임금은 말도 안되는 수치고 절차상 문제가 있었기 때문에 시행정지가 나올 수도 있을 것 같으니 잘 지켜보셔야 할 것 같습니다.

• 73.***.1.170

말도 안되게 높습니다 아주 그지같아요

• 290100122 104.***.45.53

대기업 h1b transfer 중인데 새 PW보다 낮은 연봉으로 진행중입니다. 접수할 서류 보니까 다른 기준으로 해서 진행하는 것같은데
      곧 접수하게되고 프리미엄진행이라 2주 안에 결과 나올 것이니 결과 나오면 공유해드릴게요.

• 1 70.***.29.83

네 부탁드리겠습니다. 감사합니다. h1b petition이 prevailing wage만 가지고 커트라인 자르듯이 하는건 아니니까.. 대기업이시면 전공적합성만 문제없으시면 무난히 트랜스퍼 되시지 않을까 싶네요ㅜ 저는 대기업 갈 수 있는 상황도 아니라서요ㅠ

• 지나다가 209.***.88.48

h1b petition이 prevailing wage만 가지고 커트라인 자르듯이 하는건 아니니까..

이게 무슨 말씀이시죠?
          급여가 prevailing wage 보다 낮으면 LCA 승인이 안나는데.

• 24.***.192.219

PW에 약간 (1~2만불?) 못미치는 경우, 제공되는 의료보험 등의 기본 베네핏을 보수로 환산해서 이를 연봉에 더하는 경우도 있습니다.

• ㅂㅈㄷㄱ 174.***.160.187

Prevailing wage로 자르는게 맞아요. 그걸 정부가 임의로 지정한 값이 아니라 custom wage survey라던지 collective bargaining wage 등으로도 할수 있어서 그런 걸겁니다.