P&G 인터뷰 후기-

ei 136.***.132.154 11832

이제 졸업하는 학부 학생으로써 process engineering 인터뷰 봤습니다.
    짧게나마 내용을 공유하고, 조언도 구할까 해서요..

인터넷 회사 웹사이트에 바로 신청했구요. assessment test인가를 인터넷으로 봤습니다. 그리곤 학교로 오더군요 infosession 도 할겸.

질문은 대게 behavioral questions 이었습니다.

상황, 그에대한 분석, 대처, 결과

예를 들면,

1. situation: you have a problem with your team mate.

이런 질문을 주면, 내 나름 경험을 말하고, 어떤 과정을 거쳐서 대안을 찾았고, 그 결과는 어떠했는가를 설명하는 과정이었습니다.

다른 질문은

2. 어떻게 일의 priority를 결정하는가.
    3. 리서치나 인턴의 경험을 하면서 배운것과 그것을 실행활에 어떻게 응용했는가.

이렇게 짧은 1시간의 인터뷰가 끝났는데요, 맘에 안들었는지 떨어졌네요.
    대답을 어찌 할지 몰라, 작은거라도 생각나는데로 말했는데 다시 생각해 보니 참 준비가 부족했던 것 같아요..

이렇게 떨어지고 나니까 다른데도 이제 자신이 없어요. ㅜㅜ

• karvan 66.***.211.11

1, 2 번 문제는 항상 물어보는 문제 입니다. 제가 IT 쪽인데도 항상 물어보는 질문들 이네요. 3번도 뜬금 없는 문제는 아니구요. 예상문제를 숙지하고 인터뷰 준비하세요.

• ISP 206.***.89.240

잘은 모르겠지만,
      저런 질문들은 정답이 없는 것 같습니다.
      하지만 인터뷰이가 어떠한 사람인지 정확히 말해주는 질문들 같습니다.

아마 저 질문을 받으셨을때, 대답을 제대로 못하신것 같습니다.

인터뷰 준비를 좀 더 하시고 다음번에는 좋은 인터뷰 하시길 바랍니다.

• 이런건 216.***.62.17

차라리 모범답안을 만들어서 달달달 외우는게 속이 편해요 ㅋㅋ.
      결국엔 사람 기술능력이 아니라 성격보려고 이런거 묻는건데 차라리 회사서 무슨 심리테스트나 상황테스트를 보게 하면 안되는지 쩝..