perm processing time이 단축될 확률

perm 72.***.148.139 713

은 아예 없을까요?
    얼마전에 확인을 해보니 와 이제 거의 평균 400일이 걸린다고 하네요…
    뭐 케이스마다 다르고 지역마다 다르다고는 하는데, 400일은 너무한거 아닌가요…
    최근에 펌이 그래도 7-8개월 안에 승인난 경우가 있긴 있나요?

바로 얼마전에 펌 프로세스 들어가서 기다리고 있는데, 너무하네요…

• ㅁㅁ 47.***.241.10

불경기가 와서 대량 실직이 발생하고 H1B가 추첨없이도 남아도는 상황이 아니면 PERM 심사가 빨라질 가능성이 없어요 그리고 오딧이 없으면 PERM은 거의 대부분 접수한 순서대로 승인됩니다

• ChanBob 71.***.60.6

방법 없이 기다려야죠….누가 그러더라구요 영주권 제일 빨리 받는 방법은? “지금 당장 시작 하라”
      시작(PD)날짜 한달한달 마다 승인 일정이 점점 더 늘어 지고 있습니다. 멘탈 잘 잡으시고 현업에 충실하시며, 버티셔야 합니다.

• ㅎㅎ 50.***.172.250

심지어 공공기관 셧다운 소식까지 들리던데 셧다운하면 Labor Dep. 쪽도 다 쉴겁니다

진짜 영주권 하나 딸려고 미국 예산안도 신경써야 하고 정말 어처구니가 없습니다. 노동부 관련 예산안 승인은 3월 22일까지로 시한을 연장을 해둔상태인데….참나 어찌될지모르겠군요…

• 지나가다 98.***.18.250

최근 7-8개월 걸려서 승인난 케이스 못 봤습니다.
      변호사들은 추세를 확인하는 건지 아닌지 모르겠는데, 주변에 다들 물어보면 변호사가 7-8개월이면 승인 날 거라고 한다던데… 기다리다 물어보면 13-14개월 얘기한다고 하더군요.
      PERM processing 기간 줄어들 확률은 희박하다고 봅니다….

• perm 72.***.148.139

정말 전망이 비관적이군요… 빨리 신분 유지할 방법이나 알아봐야겠네요.. 에혀

• ffff 98.***.25.179

코로나 풀리고 이민자 어플리케이션이 폭팔적으로 늘었다고 합니다~

• ㅇㅇ 74.***.153.72

저 perm 15개월째 대기중입니다…

ㅇㅇ 님은 빨리 변호사 한테 연락 하세요 스탁 되었을수도 있지않나요? 15개월은 너무 아닌것 같습니다. 신청을 무엇으로 했는지 모르지만서도요