PERM e-file로 해야하나요 아니면 메일로?

Petra 71.***.68.236 3199

2월에 변호사랑 계약하고 3월에 광고하고 이제 5월에 LC신청을 하려고 대기 중입니다. 그런데 변호사가 option을 주는군요.
    e-file로 하던지 아니면 mail로 하던지 하라고요. e-file로 하면 스폰서 회사에서 등록하고 계정을 오픈하고 ID랑 PW를 받아놓으라고 하네요.

상세히 변호사한테 물어보았더니 사실 자기들도 현재 분석중이라네요. 과연 e-file로 해야하는지 메일로 해야하는지….

그래서 일단 컴퓨터로 스폰서 회사에서 등록만 해놓고 기다리다가 시기를 봐서 LC신청하자고 합니다.
    과연 e-file로 진행하여도 될련지요? 아니면 계속 지켜봐야할까요?
    아니면 메일로 하는편이 안전한가요?
    답변 좀 부탁드립니다.

• Cho 70.***.144.227

perm은 당연히 e-mail로 하는 것 아니었나요?
      부득이한 경우에 메일도 가능하다고는 하지만, e-mail을 권장하는 것으로 알고있었는데요?

• perm 64.***.216.14

저희 변호사 이야기 인즉 펌의 시행목적이 e-file을 권장하기 위해서 시행이 되었으니 메일보다는 e-file하기를 권장하더군요. 물론 메일로 할수도 있다고 생각이 되는데요. 메일로 접수한 case가 있는데 한달이 지났어도 아무 소식도 듣지 못했다고 합니다. 메일을 받았는지 그런것 조차 모르겠다고 하더군요…
      아무튼 어떤것이 안전하다 그러한 방법은 없는듯 합니다.