PERM 승인

우하하 209.***.34.80 4693

PERM 서류 준비하는데만 꼬박 9개월이 걸렸습니다.
    회사에서 꾸물거리고, 변호사도 꾸물거리고
    아~ 정말..
    길게 한 3개월 정도면 PERM 접수가 끝나고,
    3개월 정도면 승인을 받을줄 알았는데 그렇게 쉽지가 않더군요.

변호사 왈 DOL에서 ID랑 PASSWORD 받는데만 2달이 걸렸다고 합니다.
    사실인지 아닌지 확인할바가 없지만서두..

그렇게 2007년 11월말에 시작한 영주권 프로세스가
    2008년 7월 30일에 간신히 PERM 접수해서
    오늘(2009년 3월 5일)에서야 승인을 받았습니다.

이제 시작인데 첫단계부터 너무 오래 걸려서
    펌승인 받은것이 꼭 영주권 받은마냥 기쁘네요.

하루라도.. 빨리 140, 485 접수 들어가기위해서
    신체검사도 바로 예약했습니다.
    담주 월요일날 가능하다네요.

저처럼 PERM 때문에 하루하루가 괴로우셨던 분들…
    모두.. 조만간 좋은 소식 들으셨음 좋겠습니다.

• 축하 축하 24.***.29.77

저도 PERM기다리는 입장인데 축하합니다. 비교적 빠른 편이세요 ^^;
      그런데 변호사가 두달 걸려서 받았다는 ID와 PASSWORD를 제 변호사는 이틀만에 받았으니 그건 사실이 아니라고 봐야할 듯 합니다. 누굴 믿어야 할지…쩝

• Paul 121.***.193.30

저는 아직 광고중이라 2009,5,15 에 접수 한다고 하던..
      언제나 나올려나?

• 기다리다 12.***.114.194

오랜만에 올라온 승인 소식이네요. 소식 전해주셔서 감사합니다. 축하드려요

• 난언제 218.***.224.22

halofolks님이신가 보네요(trackitt).
      축하드립니다.

• 허걱 64.***.211.64

저도 7월 30일인데. 곧 나오거나 오딧 받거나 둘 중 하나겠군요. 요즘은 오딧을 예상 승인일에 가까이 가서 주는 경우가 종종 있어서 불안하게 만들더군요.

• 5부능선 74.***.157.162

5부능선을 넘으셨네요. 축하드립니다! 저도 LC신청이 비슷하게 걸린 것 같은데 LC준비기간은 대부분 변호사의 몫인것 같아요. 앞으로도 변호사분에게 자주 연락해서 빠른 진행하시길

• 아는지 24.***.133.70

trackitt에 halofolks님 이시군요..
      축하드립니다.