PERM 수속 관련 인터뷰에 대해

엘씨기다림 68.***.90.45 3171

PERM 수속 관련 인터뷰에 대해
    질문 있습니다.
    전 켈리포니아 이고요. PD가 03년 4 월 입니다.
    펌을 생각 중인데요.
    제가 듣기에 펌은 RIR과 달리 노동부 홈페이지나
    기타 일간지에 광고를 여러 군데 하고
    이력서가 들어오면 인터뷰도 다 한 후
    이력서와 인터부 기록등 증거를 일일히
    제출해야 하는 걸로 알고 있습니다.

먼저 펌으로 하신 분둘도 다 이렇게 하셨는지요.
    쉬운 일은 아닐 텐데…..

그리고, 펌은 종업원이 200명 이상되는 상방 회사 경우
    상당히 불리하다고 하는데

선배님들의 고견을 듣고 싶습니다.
    모두 한달안에 다 받으시는 것 같네요.

• 포모사 69.***.67.170

같은 지역이군요.^^ 제 경우는 EB3(전문직)이고, 그래픽 디자이너오 잡광고 냈죠. 미국 일요일 판과 몇 군델 냈는데, 미국얘들 13명이 팩스로 이력서 보냈고 그 중에 폰 인터뷰로 5명 자원으로 떨어지게 만들고, 8명은 연락이 바로 안되서 메세지 남겼어요. 2명 오늘 아침에 연락왔더군요. 그래서, 좀 고심하고 있는 중입니다. 변호사는 인터뷰 다 하고 대충 안되는 사유써서 자기에게 보내면 보고 WRONG POINT은 다시 잡아 주겠다고 하네요..그러고 나면 온라인으로 신청하겠죠…아래의 글들 잘 읽어 보시고 도움을 더 얻으시면 좋으실 것 같아요. 좋은 하루 되세여..