opt 중 한국 들어가서 f1비자 연장.도와주세요

data 8.***.33.6 604

안녕하세요

현재 오피티로 일하고 있고 오피티는 6월 중순에 끝나서, stem opt 연장을 하려고 합니다.

원래는 스템 오피티 연장을 다 받고 나서, 7 월 즈음 f1비자 연장을 위해 한국에 다녀오려고 했는데, 병원에 급하게 가야할 일이 생겨서 3월 중순 쯤 stem opt extension 신청을 하자마자 출국하려고 하는데요,

혹시 이 경우 비자 재발급 잘 나올까요? f1비자 만료는 2023년 8월에 되어서, 인터뷰 면제 가능한데, 혹시 그냥 인터뷰를 보는 게 더 나을까요? 조언 해주시면 감사하겠습니다. 최대한 한국에 안가려고 했지만 건강상 이유로..

• o.O 76.***.37.0

그냥 느낌이 쌔해서 물어보는건데 고용주 지금 스폰회사가 E-verify에 가입되어 있어요?
      간혹 stem opt를 opt신청하는것처럼 하면 되는줄 아는 친구들이 있음

• data 8.***.33.6

네 있습니다

• O.o 76.***.37.0

일하고 있는 고용주 편지 및 지금까지 일하고 받은 paystub등등 가져가고 학교에선 Stem opt I-20 줄테니까 그거 받고 나가면 별 트집 잡을거 없을거 같네요. 카드까지 받고 가면 좋겠지만 카드는 2-3달은 걸릴듯요