OPT 중 이직

halo 104.***.5.150 571

안녕하세요,

제가 OPT 시작하고 grace period 90일이 10월초에 끝이구요.
    몇주전에 일을 시작하고 SEVP에 지금 직장을 보고했는데요.
    제가 다른 곳에 더 좋은 조건으로 일을 시작하는데 두 직장 사이에 날짜 갭이 하루라도 있으면 불법인건가요?
    90일 중에서 안쓴 30일 정도가 지금 이직하는 상황에서 쓰일수도 있는건가요? 아니면 이미 지나간거는 못 쓰나요? (어떤 곳은 이직은 60일 grace period 가 또 있다고도 하셔서 헷갈려서 여쭤봅니다~)
    그리고 제가 W-4 과 I-9 form을 작성하기는 했지만 첫 직장을 보고한 이후로 제가 일을 그만둔지 계속 다니는지 SEVP에서 알 방법이 없을거 같기도 해서 여쭤봅니다. 일을 시작하고 따로 employer에게 이메일이나 연락이 안가는거로 알고 있는데 아니면 고쳐주세요!

감사합니다 😀

• Fresh 68.***.148.76

이런 질문은 보통 학교에 있는 international center에 가셔서 물어보시면 정확히 알려줍니다.
      이곳에서 얻는 정보보다 정확할거예요.

• Slim 192.***.55.39

무직기간 90일은 일 시작하는순간 카운트가 멈춥니다. 다른곳으로 이직하는중에 갭이 생기면 그때 카운트 들어가구요.

• 1234 68.***.251.9

Ead에 찍힌 오피티 시작 날짜부터, 일하지 않은 날의 총합이 90일이라는 것입니다.

예를 들어 , 저 같은 경우
      EAD: 2월 1일 부터 시작
      첫 직장시작: 3월 1일부터 시작

이 경우에 30일정도는 이미 쓴 것으로 간주가 되어, 나중에 직장 없는 기간이 60일 정도 가능합니아.