opt ->영주권

오구궁 108.***.107.116 921

opt 비자로 취업을 하였는데 영주권 스폰을 해주신다고 하시네요…
    보통 영주권 신청을 하면 얼마나 걸리나요? 또 영주권이 나오기전에 opt (stem 아닙니다 1년임) 가 끝나면 어떻게 해야하나요?
    일을 계속 할수 있는건지…

• Slim 192.***.54.50

485 신청때 콤보카드를 신청하면, 콤보카드가 나오면 일을 할수 있습니다만.
      아마 OPT종료전에 콤보카드 받기는 어려우실거 같네요. 그러면 OPT 끝나는 시점부터 일을 멈추셔야 합니다.

• 14789 67.***.150.169

취업비자 신청하시고… 혹시 떨어지시면 COMMUNITY COLLEGE다니면서 일하셔야 할 것같아요.. 돈은 캐쉬로 받으시고요
      콤보카드 나오면 학교 그만두시고요

• 09/2020 50.***.225.170

요즘 1단계 LC가 6개월 이상 오딧 걸리면 1년
      2단계 140 + 3단계 485 동시 접수해서 Premium processing 하면 콤보는 10개월 정도? 영주권은 1년 반안에는 나올테니
      적어도 2년은 걸릴꺼에요..
      한국회사면 E2 먼저 신청 하시고 아니면 윗분 말씀처럼 community college 다니면서 일하세요

• jkal11 12.***.38.10

저는 대학원을 다니면서 CPT로 일을하면서 영주권 기다리고 있습니다.
      합법적으로 일을 할 수 있는 방법은 CPT 밖에 없는거 같아요.

• NIWvsF2A 139.***.204.31

최대한 빨리 485 신청해서 콤보카드 받으셔야 일 하실 수 있어요. OPT 끝난 시점부터 콤보카드 받으실 때까지는 일 못 하십니다….. CPT는 과정 중에 쓰는 건데 위에 분은 헷갈리신 것 같네요. 계속 일하시고 싶으시면 중간에 H1B같은 비자 받으셔야 하고요.