OPT 비자 만료 3개월전 한국 방문

될데로되라 99.***.207.225 319

H1B 안됬고 OPT 비자 만료 3개월 남았어요. 4월 13일부터 27일까지 한국에 병원 진료 목적으로 다녀오려고 하는데 비자 만료가 3개월 남아서 걱정입니다. 못가거나 가도 못들어오는 경우가 생기나요? 회사에서 꼭 들어와야한다는 문서 있으면 상관없나요?

• 검색 174.***.167.240

이 사이트에서 검색해 보시면 이미 수백건의 답변이 같은 질문에 달려있습니다.

• 1214dsf 50.***.42.49

핑거프린스네. 검색 조금만 하면 바로 나가면 못들어온다는 사실을 알텐데…
      나가면 못들어옴

• Pppp 174.***.137.12

정말 케바케 인거 같아요. ..

• Aa 174.***.240.80

그거 많이 위험하다고 들었어요 여기서 치료 가능하시면 나가지 않으시는게 나아요

• ㅁㅁ 166.***.151.24

일단 F비자 스탬프가 유효하면 원칙적으론 문제가 없지만 미국 입국 심사 때 OPT 끝나자마자 한국에 돌아갈거라는 걸 입증해야 할 겁니다

• ㅇㅇ 70.***.97.139

서류 잘 챙기시고 입국심사에서 헛소리만 안하면 문제 없어요. 학교 DSO도 괜찮다고 할걸요? 저 stem opt 신청하기 전에 Opt 2개월도 안남기고 한국 다녀왔었고, 주변에도 다 opt 끝자락에 잘만 왔다갔다 하는데..