OPT 지원 늦게하면 100%거절되나요? 3일정도 늦었습니다 도와주세요 ㅜㅜ

학생 158.***.195.239 1093

최근에 졸업했는데 실수로 그레이스 피리어드 60일 안에 제때 opt 지원을 하지 못했습니다.

레딧에 보면 늦게 지원해도 운좋게 approval 받은 사람도 있는것 같긴 한데…. 그냥 댓글만 몇개 봐서 신뢰할 수는 없슺니다 ㅜㅜ

3일정도 늦었지만(데드라인이 지남) 그래도 지원하고 uscis 결정을 기다려 볼까요?아니면 출국하는게 최선의 방법이려나요 ㅜ

• ㅇㅇ 74.***.153.72

가능성 낮겠지만 해보고 후회하세요

• 3434 24.***.81.25

…;;;;;

• Byunsin 166.***.198.61

이런정신머리로 뭘하려고하냐
      걍 한국가라
      ㅈ개념이네 ㄹㅇ

• ㅁㅌㅂㅈ 104.***.166.68

원글

최근에 졸업했는데 실수로 그레이스 피리어드 60일 안에 제때 opt 지원을 하지 못했습니다.

레딧에 보면 늦게 지원해도 운좋게 approval 받은 사람도 있는것 같긴 한데…. 그냥 댓글만 몇개 봐서 신뢰할 수는 없슺니다 ㅜㅜ

3일정도 늦었지만(데드라인이 지남) 그래도 지원하고 uscis 결정을 기다려 볼까요?아니면 출국하는게 최선의 방법이려나요 ㅜ

• 능지이슈 136.***.74.92

능지이슈 큰일이다…

• Ppp 35.***.210.143

졸업이 오월인데 grace period 남지 않았나요?

• ffff 98.***.25.179

99퍼 리젝된다고 보심될꺼에요.
      요즘같이 일 많을때 늦게 접수하면 얄짤없이 컷이죠

• ㅇㅇ 206.***.115.115

아니 뭘 하다가 60일 Grace period를 다 날렸나요 지금 불체중인 거 같은데 하루라도 빨리 미국을 떠나야할 듯

• 쿠쿠 107.***.53.21

게임 하다가 시간 가는 줄 몰랐겠죠.

• 운칠 172.***.166.56

opt 승인 될 겁니다
      인디언들은 그래서 일부러 늦게 신청하기도합니다.
      나중에 영주권 시민권 인터뷰 때 문제 될 수는 있어요

• 레딧 174.***.240.104

학교에서 운좋게 새로 i20 를 준다면 다행이고 아니면 어차피 지원도 못하고 나가야 될 거 같아요. 만약에 학교에서 천사같이 해준다면 신청하고 되든 안되든 어차피 이제 불체자로 분류되는데… 앞에 댓글대로 운좋게 opt 되도 앞으로 미국에서 미래를 기약하기엔 어려움이 있겠네요

• I-20 확인하세요 68.***.247.210

OPT지원한다고 하면 비자 어드바이저가 그에 맞게 바뀐 I-20를 보내 줍니다. 거기보시면 I-20만료일 (졸업날짜)로 나와있어요. 그 시점부터 60일 이내에 지원 하셔야 합니다.