OPT만료후 취업비자 전환가능여부

sss2 73.***.129.210 836

안녕하세요. 현재 학교 졸업후 OPT를 통해 3년째 일을 하고 있는데 이제 내년 가을이면 만료가 됩니다
    이런 경우 계속해서 미국에 체류할 수 있는 방법은 무엇이 있을까요?
    다니고 있는 직장에서는 계속 일을 할 수 있는 상황입니다.

• ㅁㄴㄴㄹ 73.***.163.171

H1b 스폰 받아야죠.

근데 왜 지금까지 추첨 신청도 안 하셨어요? 내년 4월에 추첨 당첨 안되면 원글님 집에 가야 해요. 보통 otp 시작하자마자 계속 추첨 신청해서 해야 될까 말까에요.

• 회사 98.***.255.83

회사에서 안 해주나 보죠.

OPT 후면, H1B 스폰을 받던지, 영주권을 신청하던지, 시민권자와 결혼을 하던지 (미혼이라면), 다시 F1을 받던지 (일을 못하게 되지만), 체류할 수 있는 방법은 이 정도가 아닐까 하네요.

• dd 107.***.1.37

신청을 했는데 계속 떨어졌겠죠… 그래도 아직 라스트 1번 남았으니 화이팅하세요.
      근데 다니고 있는 회사에서는 계속 일을 할 수 있는 상황이라는게 당최 뭔말인지 모르겠네요.