OPT만기후에 미국 체류 방법?,,

ㅋㅋ 64.***.49.225 3074

참, 이런 질문하기 참 부끄럽네요..
    OPT만기가 4개월 반 후로 가까와 오는데도 직업을 못갖아서
    (실질적으로는 1-2달 후겠죠,, h1비자 마감날,,!)
    한국으로 돌아가려는데 부모님이 난리신데요..
    어떻게 해서든 미국에서 직장갖고 잘 살아보라는데,,
    어떻게 방법이 없나요?,,
    체제를 싼값에 더 유지할 수 있는 방법,,
    물론 결국에는 h1b를 얻는게 단기 목표니까,,
    거기에 문제가 없어야 할 것 같구..

• 24.***.32.201

부끄러워하지 마세요. 요즘은 흔하다면 흔한 일이니까요. 저도 학위끝내고 OPT 기간동안에도(이것도 운도 없게 겨우 7개월뿐이 못받아서)취업을 못해서 Kaplan으로 옮겨 학생신분을 유지하면서 직장을 찾던중 이번에 취업이 다행이 되어서 H1B 승인까지 받았답니다. 뜻이있으면 길이있다고 대신 어느분 말씀처럼 편법으로 스폰서를 구해서 취업하실것이 아니라 원칙대로 여러군데 알아보시고 정식으로 취업하셔서 비자신청하시기 바랍니다. 비영리단체인 학교같은곳은 쿼타제한을 안받으니까 언제든 취업하실 수 있습니다. 참고하시고 열심히 도전해 보세요. 그럼 행운을 빕니다.

• ㅋㅋ 64.***.49.225

삼점님,,
      “Kaplan으로 옮겨 학생신분을 유지하면서 “
      이것 어떻게 하는지 자세히좀 알 수 있을까요?

제가 미국내 학교 중에서 중간정도,, 성적도 중간정도,, 직업 무경험,,
      게다가 석사 공부한 부분의 원하는 회사도 몇개 안되고,,
      결국에는 조그만한 실전 프로젝트를 해서 다시 두둘겨 볼라고 하는데,,
      소프트웨어 엔진을 만드는 것도,, 회사에 먹혀들어 갈려면
      최소 1달은 걸려 공들여 짜야 되지 하지 않을까,,
      그러면 비자가 마감되지 않을까?,, 등등 걱정이 많은데,,
      만일의 경우에 비자 마감되면 어쩔수 없이 갈쳐주신 방법으로
      써먹어야 할 것 같은데,,
      자세히 갈쳐 주시면 정말로 감사하겠습니다..;;-)

• 박인후 64.***.116.134

카플란은 미국에서 지알이나 포플을 가르치는 학원입니다. 그 학원을 통해 학생비자 신분을 유지하면서 미국내 신분을 합법적으로 유지한다는 말입니다. 즉, 주변의 어학원을 미리 알아보시기 바랍니다.

• ㅋㅋ 63.***.224.237

지알이 공부,, 좋지요..
      근데,, 그거 한 학기에 얼마하나요?,,
      그거 신청하면, OPT->F1 다시 돌아가는 것인가요?,,
      어쨌든, 만일을 대비해서 일단 동네 케플란 학원을 알아봐야 겠네요..