OPT기간이 이상하네요..

Andy 66.***.253.141 2634

안녕하세요.
    어제 드디어! 기다리던 EAD카드를 받았는데요..
    근데 이상하게도 기간이 1년이 채 안되네요..08/26/2004 – 07/31/2005(Expire date)
    OPT신청(5월초)할떄는 08/01/2004부터 되는걸로 신청했는데 USCIS에서 요새 application overload가 많다고 해서 거의 120일일만에 받은 카드인데 기간이 정확칠 않네요. valid날짜는 08/27/2004으로 하고 만기일은 앞당겨져 있는 이유를 모르겠네요.
    이거 claim을 해야 되는건지…
    저 같은 경우나 잘 아시는 분 있으시면 답변 좀 부탁드립니다.
    그럼.

• Harry 192.***.227.243

말씀하신대로 신청서를 작성할 당시 8/1/04부터 OPT를 신청했기 때문에 정상적으로는 8/.1/04 ~ 7/31/05가 님의 OPT 기간이 됩니다.
      이민국의 서류처리 과정이 늦어져 8월 1일 자로 서류처리를 마치지 못하고 8월 26일이 되서야 허가가 떨어져서 기간이 그렇게 된 겁니다.
      두세달도 아니고 한달이 안되는 기간 너무 속상해하지 마시고 차후에 H1B 신청하실 때 조금 서두르시면 될 것 같습니다.

그럼 이만…

• Endy 206.***.96.4

EAD신청할때 6월1일부터 되는걸로 신청을하고 카드는 7월 15일날 받았습니다. 제 카드도 날짜는 7/15/2004 – 6/30/2005 입니다. H1B 신청을 이번 쿼터가 마감되기전에 빨리 신청하셔야겠네요.

• 저는요 24.***.32.201

opt 기간은 꼭 일년이라고 정해진게 아니랍니다. 저같은 경우는 신청일로부터 7개월뿐이 못 받았는데 다시 수정이 안되더라구요. 황당했죠. 아무튼 미국서 직장을 구하실꺼라면 행운을 빕니다.