OPT기간에서 H1b로의 전환시점…

궁금이 66.***.253.141 3171

안녕하세요.
    이곳에 평소 많은 정보를 얻어가고 있는 사람입니다.
    우선 현재 저는 OPT기간중이고 현재 저를 고용하고자 하는 회사가 있는데요.
    제가 H1b신청에 대해서 입사할때부터 애기를 해야 되는지 아니면
    회사측에서 한 3,4달정도 저를 지켜보다가 오래 고용을 원한다 싶으면
    그쪽(회사)에서 애기를 꺼낼때 접수를 시켜야 되는건지…
    어느것이 상식인지 궁금하네요..
    제가 입사하면서 부터 그런애기를 회사측에 꺼내는게 어떻게 보면 회사입장에선 의아해 할것도 같고..
    회사측에서는 아직 제 실력이나 그런것에 대해서 아직은 잘 모르고 파악할 시간이 있어야 할것 같구요..제 입장에서는 어떻게든 가능하면 빨리 신청하는게 좋은 상황이고…
    조언 좀 부탁드리겠습니다.

• Harry 192.***.227.243

고용주에게 본인의 상황을 정확하게 말씀하시고 일을 시작하는게 좋지 않을까 싶습니다.
      현재 합법적으로 일을 할 수 있는 상태 (OPT) 이고 언제 expire 된다, 계속 일을 하려면 OPT 종료 전에 H1B로 신분을 바꿔야 한다, 이거 하려면 고용주가 해주어야 하는건데 해 줄 수 있냐, 등등 미리 얘기를 하는 게 나중에 덜 골치아프지 않겠습니까?
      만일 아무 얘기 없다가 나중에 말을 꺼내 최악의 경우 취업신청을 못하면 회사를 옮겨야하는 지경이 될 수도 있으니까요.

도움이 되셨기를…

• 글쓴이 63.***.115.234

꼭 H1B 를 해 준다는 조건으로 가야 합니다.
      너무나 자연스러운 질문이므로 미안해 하지 마세요.