One member LLC 설립시 Financials Tax 등등 도움 주실분…

초보 사업가 71.***.209.185 2329

제가 뉴저지(포트리 근처)에 Single Member LLC 를 이번달에 설립해서 사업을 하려고 합니다. 이미 business account 열었구요, 오피스 리스도 계약 했습니다.

오로지 서비스만을 파는 회사입니다. products 나 inventory 가 전혀 없는 간단한 비지니스 입니다. 고용인원은 5명을 초과하지 않구요.

CPA 도움없이 혼자서 세금보고를 해볼까 하는데요. 아래글을 보니까 혼자서 해도 될거 같더군요. (근데 QuickBook 매뉴얼이나 서점의 책들을 보니까 너무 양이 많아서 엄두가 않납니다. 제가 다른 일도 많고해서 바쁘구요.)

이 방면에 비슷한 경험 있으시거나 도움을 주실분은 이메일 주세요. min_seok@yahoo.com
    레슨비는 시간당 페이해서 드리겠습니다.
    포트리에서 멀지않은 곳에서 편한 장소에서 만나 일대일 강의로해서 대략 한 50불 ~ 80불(hourly) 드리면 될까요?
    수입지출 관리, 세금보고, business expense, employee salary 에 관해 질문 및 실무적인 강의를 듣고 싶습니다. 100% 영어 강의도 상관없습니다.

제가 전기공학 전공이라 수학을 아주 잘하는 편입니다. 그리고 금융쪽 Series 7 자격증도 있으니, 머리가 나빠서 못알아듣지는 않을것 같습니다.

CPA를 않쓸려고 하는거니까 CPA 보다 비싸지만 않으면 됩니다. 제가 혼자 공부해서 하기보단 경험자의 조언을 받아 빠르게 사업을 궤도에 올리고자 함입니다.

• 도움받은이 203.***.109.165

Quickbook manual 동영상강의가 있습니다
      한번 보세요
      http://WWW.ASKAHNCPA.COM