Offer 거절했는데 이런 매니저도 있네요

치킨너겟 223.***.10.233 5147

ㅎㅎ이직 준비로 한창인 south bay 엔지니어에요.

몇 개 회사 파이널까지 갔구, 모두 오퍼를 받았습니다.
    TC는 다 비슷비슷해서, 가고 싶었던 곳으로 선택했어요.
    나머지에는 오퍼 거절 메일을 보냈는데요..

하이어링 매니저 한 명이
    제가 회사에 꼭 필요한 이유에 대해서 설명하면서,
    앞으로 너가 팀에 합류했을때 어떤 플랜을 갖고있고, 어떻게 매니징하겠다라는 말과 함께..
    본인이 회사와 팀을 선택했던 과거 경험들도 들려주고,
    저를 잡기위해 회사가 제시한 금액이 internally maximum이라는것도 강조해주고..

엄청 장문의 메일을 보내네요.
    솔직히 전 감동받았어요.
    보통 오퍼 거절하면 이렇게 마지막까지 붙잡으려는 매니저도 있나요?
    이런건 처음이라 괜히 제가 오버해서 받아들이는건가 싶기도해서요..

어쨌든 이런 매니저도 있구나, 좋은 경험이다라는 생각과 함께,
    제가 그동안 잘 살아왔나보다 하는 생각이 교차하네요.

그냥 일기장 같은 글이되버렸네요ㅎㅎ
    다들 행복하세요!

• ㅇㅉㄹㄱ 45.***.53.165

능력자라서 그런것 같네요.
      어디 회사?

• 치킨너겟 223.***.10.214

칭찬 감사합니다! 반도체 회사들 중 하나에요. M사, I사, N사, A사.

• 치킨너겟 223.***.10.214

매니저가 참 괜찮은 사람 같아서, 링크드인으로 커넥션 만들구 가끔 안부인사라도 하고 싶은 마음이 들 정도에요ㅎㅎ

• Hell 73.***.28.219

A사가 젤 좋아요. ㅎㅎ 그 담은 N사. 최악은 I사.

• ㅇㅇ 121.***.92.224

님이 잘 살아오신 결과죠 ㅎㅎ
      좋은 인연으로 암길 바란다.. 이런 얘기가 영어로 가능하다면 좋겠네요 ㅎㅎ

• ㅎㅎ 174.***.78.173

저 같아도 감동했겠네요. 좋은 매니저 만나는 것도 정말 중요하죠.

• PenPen 73.***.178.183

축하합니다. 열심히 살아오셨네요.

개인적으로 이런 글이 더 많이 올라오면 좋겠네요.
      누구한테 사기 당하고, 노예 취급받고, 미국가고 싶어요 하는 글이 너무 많아요.

• 444 172.***.239.97

맘에 엄청 들엇나보네요

• 국산 66.***.115.157

님이 맘에 꼭 들어서 이기도 하고.. 님같은 사람 뽑으려면 인터뷰 시간도 많이 걸리고.. 일 빨리 같이해서 성과 내고 싶어서 일거에요. 암튼 축하드리고 좋은일만 가득하시길 바랍니다.

• ㅇㅇ 76.***.124.235

멋집니다!

• 지나가나 98.***.74.4

A가 애플이면 당연히 그쪽으로 가셔야할테고 아마존이면 다른 옵션들하고 잘 비교해보세요.

• 111 24.***.34.66

저도 I사에서 똑같은 이야길 들었었습니다.
      아마 I사였으면 가능성 있네요..

• 궁금 161.***.112.11

M사, I사, N사, A사

M은 어딘가모르겠네..
      Intel, Nvidia, AMD? 맞나요 ㅋ

• 192.***.224.250

Marvell, Intel, Nvidia, Apple 아닐까요

• 1111 112.***.248.138

좋은 소식 함께 축하 드립니다.
      이런 글과 답글들이 많아지면 좋겠습니다.

• 경험 69.***.49.252

먼저 메니저가 뽑고 싶은 분인 것은 확실한데요,
      절대로 매니저의 장문의 편지에 현혹 되실 필요는 없고 객관적으로 님께 유리하면 선택하세요.

저 같은 경우에 지원자에게 보내는 이메일 옵션 1 (정말 뽑고 싶은 사람)과 2 (보통) 를 미리 만들어 놓고
      카피엔 페이스트 해서 이름만 바꿔서 보냅니다.