Offer가 안오네요….

위키 59.***.64.121 1346

Team interview 이후 pass 되어
    HR과 간략한 협의 등을 하였는데요
    (비자는 어떻게? 원하는 TC는? Relocation 비용 등)

제 level 결정 및 immigration 팀과 논의 후 offer 보내줄게~ 하고서 2주 다되가는데 연락이 없네요..

지난 주 1주정도 지났을때 조심스레 follow-up 메일 보내봤는데 메일 답도 없구
    (이 HR이 좀 unofficial하긴 하더라구요)..

이 사이트에서 찾아보니 verbal offer 논의 후에도 언제든지 잘릴 수 있다고 하는 글들을 보니 불안합니다 ㅠㅠ

1,2차 인터뷰 볼때는 그래 이번엔 안되려나보다 하고 마음 편히 먹어서 오히려 마음이 편했는데
    얘기가 다 나오고 나서 연락이 안오니 뭔가 좀 씁쓸하네요 ^^;;

보통 이렇게 오래 걸리기도 하나요? ㅠ
    아니면 안되었다고 보는게 마음 더 편하려나요 하하

푸념글 읽어주셔서 감사합니다.

• 호호 174.***.7.2

아쉬운 놈이 말이 더 많아 진다고…
      불안하면 다시 이메일 보내보세요
      “나 지난 주에도 연락했었는데 아무런 답 못 받았다…..” 라고 말하면서 연락 언제즘 올거냐고 물어보세요
      어짜피 님이 생각하는거처럼 정말로 나가리 난 상황이라면
      오히려 잃을게 없는 상황이니 할말 다 해보는거죠
      그러다가 답장 오면 좋은거고요..

• 위키 59.***.64.121

그렇게 해봐야 겠네요…

• 74.***.155.53

답이 없는 질문이네요.

이렇게 연락이 잘 안되는 회사라면 들어가서도 골치아플듯.

마냥 기다리지는 말고 이쯤에서 계속 다른곳도 알아보세요.

• asdf 159.***.46.143

2 주는 좀 이상하네요. 놓치고 싶지 않으면 진행상황 이틀정도에 한번씩 계속 연락줄텐데.

• 174.***.68.233

무브온

• 위키 118.***.12.96

다른 지원자가 또 있었나보네요. ㅎㅎ 오늘 다시 메일 보내보니 아래처럼 왔어요. 마음 비우고 기다려봐야겟네요..

We have one more candidate we are getting through process. I am happy to follow-up as soon as we have finished that round. Sound ok?

• 뭐지 70.***.134.173

그런 경우는 안오는거죠

기더리지말고 다른데 알아봐요

• 지나가다 72.***.238.240

일을 ㅈ같이 하는 회사네요. 미국 사람들도 도의라는게 있습니다. 오퍼 얘기까지 끝냈는데 마음에 드는 지원자가 있어서 일단 홀드한다는게 이해가 가지 않네요. 나중에 오퍼가 오더라도 정말 가고싶으신지 생각해보세요. 기본적으로 hr은 원래 일을 ㅈ같이하긴 합니다.