OA and Onsite (SDE1) 준비중

Lee 71.***.165.32 472

안녕하세요.
    학부 졸업후 new grad 포지션 지원 중입니다.
    몇일전 한 회사에서 on-site 까지 보고 분위기 좋았는데 떨어졌습니다. 기대한만큼 실망도 큽니다. ㅠㅠ
    최근에 링크인으로 리크루터 한테 sde2 포지션 oa 보라고 이메일 왔습니다.
    sde2는 시스템 디자인 라운드 있는걸로 알고 있는데요. 지금 하고 있는일은 개발과 많이 관련이 없으므로 시스템 디자인 지식은 별로 없습니다.
    sde1 으로 인터뷰 보는게 나을까요? 아니면 시스템 디자인 공부해서 sde2 시도 해보는것이 좋을까요?
    인터뷰를 당분간 미루고 2-3달 정도 공부하려고 생각 중입니다. (다른 회사들도 지금 지원중이여서 시간도 함께 맞추려고 합니다.)
    LC 는 지금까지 100문제 정도 풀었고, 알고리즘 구현하고 설명하는 기술이 아직도 약하다고 생각합니다. 앞으로 300-400 문제풀며 몇개월 집중해보려고 합니다.
    온사이트 한번에 붙고 싶습니다. 공부하셨던 팁이나 조언 부탁드립니다. 감사합니다.

• 9999 172.***.19.71

완벽한게 아니면 운인거 같아요 => 이게 왜 떨어지는지에 대한 이유입니다.
      SDE ii로 지원해봤자 절대 안됩니다 그냥 시스템 디자인 포기하고 new grad role에 투자하세요

• 9999 172.***.22.171

인터뷰 보고 떨어진적 거의 없습니다. 떨어지는 이유 말해줘도 열폭하는 것 또한 본인이 성공 못하는 이유입니다. 받아들이고 성장해요

• ㅇㅇ 69.***.246.7

열폭하면서 시스템 디자인 공부 중입니다
      님 저주란 저주 다 퍼붓고 이사이트는 다시도 안올랍니다
      Sbcuksnmb

• ㅇㅇ 59.***.53.244

어그로 성 댓글에 너무 상처받지마셔유ㅠㅠ
      저도 SDE1 준비중입니다.. 다만 저도 비전공자에.. 한국에서 살고있어서 .. 제가 지원해도 면접을 볼 수 있을지나 모르겟네요