O1 비자 영주권 신청…

오승현 66.***.16.209 2669

O1 비자를 받고 미국에 온지 2달 되었습니다..
    와이프는 O3를 받았구요..
    정식으로 급여를 받은지도 2달이 되었구요… 세금도 물론 잘 내고 있고..
    소셜도 있고.. 아직 운전면허는 없고… 하지만 곧 딸거고…
    일단 상황은 이렇습니다.
    이제 영주권 신청을 들어가야 할텐데…
    회사에서는.. 제가 일단 O1비자를 받았으니, 내가 이곳에서 일하는데 지장이 없으므로, 더 이상 돈들일 일은 없다고 생각하는지,
    제 비자를 작업한, 우리회사(MTV, Nickelodeon)의 HR팀과 연계되어있는 로펌이, 제 영주권 신청의 프로세스는 도와주지만, 회사에서 돈을 내주지는 않을거라고 하네요…
    그러면서 그 쪽 로펌에서는 한 15000~16000불 정도 들고 3년정도 걸릴거다..(H1을 가정..) 라고 이야기를 했다고 하더군요..

하지만 저는 이 부분에 대해서 아는게 없어서요…
    이 카테고리를 훑어 읽어 보기도 했지만 언뜻 잘 이해가…
    과연 이 가격이 합당한 가격인지, 또는 알맞는 시간인지..
    제가 듣기론 O1인 경우 에는 조금 더 빠르게 진행 될 수 있따고 들었는데요..
    여러분들의 많은 조언을 부탁드립니다.

• here 138.***.143.146

어차피 영주권은 본인이 알아서 해결하는게 회사에 기대는 것 보다 훨씬 낫습니다. 회사에서 아마 경험이 없나보죠? 잘하는 변호사를 선임하셔서 하는 것이 더 낫지 않을까 생각됩니다. 저희 회사도 회사에서 싸인은 해 줬지만 우선은 제가 알아서 해결을 했었야… 참고로 제 변호사는 샌프란지역에 있는 미국인인데…참 만족하고 있습니다.

• here 138.***.143.146

참 그런데 영주권 변호사 수임료는 $4500-5000불.

• tracer 12.***.149.67

research on eb1 (extraordinary ability) category immigrant visa. it’s self-sponsored and the fastest kind.

• o-1 75.***.254.39

저도 0-1 비자 ( extraordinary ability)로 있다가 1순위로 회사 서폰서 없이 8개월만에 영주권 받았습니다. 다음 전화로 연락해 보세요. 제 영주권 수속한 곳입니다. 213-239-3371

• 오승현 66.***.16.209

좋은 정보 감사합니다~^^
      더 자세한 내용을 알려 주시고 싶으시다면 주저없이 더 알려주세요~^^
      감사합니다~