NYC Transit pre-tax 질문이요!

pre-tax 69.***.217.24 221

안녕하세요

회사에서 이번에 새로 Transit pre-tax옵션이 생겼습니다. 뉴욕에서 지하철로 출퇴근 하는데 프리텍스 베네핏 개념이 이해가 잘 안돼서요. 제가 회사갈때 지하철 2.90$를 냅니다. 10번이면 29불이라 했을때 제가 제 신용카드로 지하철 탈때마다 내는것과 회사 월급에서 pre-tax로 데빗카드를 받아 내는것과 차이가 뭔가요? Transit pre-tax로 돈을 세이빙 할수 있다는데 이해가 잘 안가서 여쭤봅니다. 감사합니다

• 회사 69.***.15.16

예를 들어서 본인이 회사에서 한달 받는 월급이 $1,000.00입니다. 그리고 거기서 세금을 빼고 받는거죠. 하지만 프리택스 옵션을 이용할경우 그 $1,000.00에서 한달사용하는 교통비를 먼저 빼는겁니다. 한달 사용하는 교통비가 $300.00일 경우 그 $300을 먼저 띄고 나머지 $700에서 세금을 뺀다는거죠.

아무래도 $1,000에서 빼는 세금보다는 교통비를 뺀 $700에서 세금을 빼는데 어느정도 절약이 되겠죠?

이런 질문은 회사에 물어보면 더 잘 설명해줄겁니다. 그리고 직장생활하면서 세금공부도 해두세요. 나중에 많이 도움이 됩니다.

• pre-tax 69.***.217.24

자세한 설명 감사합니다. 그러게요 틈틈히 공부해놔야겠어요, 참 어렵네요 세금 하하

• ㅇㅇ 108.***.32.17

회사에서 의료용 fsa (플렉서블 스펜딩 어카운트)도 주는지 보세요. 그것도 프리택스라고 알고 있어요.