North San Jose 살기 어떤가요? 혹은 근처에 추천해주실 지역 있나요?

CA 이주 69.***.152.230 1406

안녕하세요, 이번에 fremont 로 이직하게 되었습니다.

싱글이고, studio 혹은 1bed 보고있습니다.

아무래도 san jose, santa clara, milpitas 지역쪽으로 보게 되었는데,

santa clara는 많이 붐비는 것 같고, north san jose 지역이 눈에 들어오네요.

Cisco building들 몰려있는 north san jose 지역 살기 어떤가요?

guadalupe river 근처에 아파트가 좀 많은 것 같은데, 살기 괜찮은가요?

혹은 근처에 다른 지역 추천해주실만한 곳이 있을까요?

미리 감사드립니다.

• A 98.***.193.241

santa clara, san jose 동네보다는 새 동네여서 깨끗하고 조용합니다.
      작년부터 팬대믹으로 아파트 가격에 좋은 deal을 많이 주는데, 원래는 가격이 싸진 않았습니다.
      milpitas도 새 건물 계속 짓고있고, 변화가 많은 곳인데, 가격 면에서는 north SJ보다는 100-200정도 저렴할 거예요.
      두 곳 다 아시아인 이 살기 괜찮아요. 안전하고.
      좀 심심하실수 잇어요. 싱글이시면.

• CA 이주 69.***.152.230

추천 감사드립니다! 아무래도 north san jose 지역이 더 편안할 것 같아서 이쪽으로 기우는 중입니다.

원래 지내던 지역이 심심한 지역들이어서 너무 붐비면 서울같고 힘들지도 모르겠네요 ㅎㅎ

• ㄹㅇ 73.***.32.220

Milpitas는 쓰레기 매립지였던 곳이라 냄새나고 환경이 안좋다던데

milpitas는 아파트도 많지 않은 것 같아요!

• ㅇㅇ 73.***.47.198

노스 산호새 Riverview, North Park, Crescent Village 다 괜찮아요

• 1234 107.***.252.128

ㅇㅇ 노스산호세 사실거면 이 3곳 추천. 다 서로 가까이 있음.

정확히 제가 보고있던 아파트들이네요 ㅎㅎ 다 좋은곳인가 봅니다.
        Aire 는 어떤가요? 같은 위치이고 구글맵에서 평점은 가장 높던데요..

• A 98.***.193.241

다 비슷한데 Aire는 더 새거 예요. 요즘은 모르겠는데 예전에는 1년 지나면 200-300불씩 가격을 올리곤 했고요. 전화해 보시면 N.SJ 요즘 8주 정도 free로 해주는 곳이 많아요.

참고로, Crescent village는 단지가 엄청 커서 이태리 도시 이름으로 붙여진 구역으로 나누고 있는데, 그 중 Verona 는 4-5년 전에 지어져서 좀더 깨끗해요.

North Park은 가장 쌀 거에요. 근데 인도 분들 넘 많고 붐벼요. 저는 비추 입니다.

• Bay 67.***.95.191

교통이나 인프라는 다 좋아요. 문제는 여름에 쓰레기 소각 냄세가 심합니다. 특히 밀피타스는요.

north SJ 지역도 소각냄새가 많이 나나요? 어디쯤부터 냄새가 안나나요?

• 경험 23.***.122.165

보고 계시는 동네는 냄새 전혀 안납니다. 밀피타스 가야지 나요.

• . 73.***.177.26

north sanjose 바람이 남쪽으로 불고 밀피타스 랜딩 쪽 시간이 맞으면 아주 가끔 냄새가 납니다만 민감한 사람이 아니면 신경 쓸 정도는 아닙니다. 밀피타스는 좀 냄새가 나고요. 밀피타스는 중국인 많고 프레몬트는 인도인들이 많은 편이고, 노스 산호세도ㅠ인도인이 맘ㅎ삽니다. 튿히 노스 산호세는 학교가 예전엔 별로여서 취학하기 전 나이의 애들 있는 집들이 대부분이었네요. 거기 삼섬 sk있어서 주재원들 많이 살고요. 좀 한적하게 살고 싶으면 플래즌튼도 괜찮고 한국 마트나 음식점 접근성이 필요하몀 노스 산호세 추천합니다. 밀피타스나 프레몬트는 학교가 아주 바닥은 아니라 가긴하는데 싱글이라면 굳이 가실 필요 있나 싶네요. 단 출퇴근이 좀 막히실 순 있습니다

• 지나가다 73.***.204.159

Crecent Village에 4년동안 살았습니다. 주말되면 가끔 하수처리장 냄새가 나요. 여름에는 더 심하구요. 그래도 주거환경은 괜찮은듯해요. 아파트 시큐리티도 괜찮고, 스타벅스도 있고, 다만 이사나올때 이런저런 꼬투리 잡아 charge 엄청 많이 합니다. 특히 거실 바닥 조심히 쓰세요. 저도 디스포저 누수로인해 싱크대앞 가로세로 1미터 정도 손상됐는데 그부분만 $2000 정도 내라고 하더군요. 결국 예전에 디스포저 수리 받은걸 근거로 이의를 제기해서 안내기는 했지만… 이사 들어갈때 조금이라도 이상한 부분은 다 수리 받으시고 사진찍어 놓으세요.

상세한 도움 모두 감사드립니다.
      동부에서 가기땜에 전화 아니면 불가능한데, aire만 응대가 제대로 되고 마침 괜찮은 unit이 있어 들어가기로 하였습니다.
      괜찮은 동네라고 하시니, 들뜨는 마음입니다 ^^