NIW 140 승인 후에, 765나 485 승인 얼마 정도 후에 이직하는게 좋을까요 (내용 추가)

HSS 63.***.164.70 844

765나 485가 승인된 후 보통 6개월 후부터 이직하면 된다고 들었는데요.

저는 현재 회사에서 스폰서를 해준 H1B로 일하고 있고, NIW는 회사 스폰서나 도움 없이 저 스스로 변호사를 통해서 했습니다 (이 곳을 최대한 빨리 뜨고 싶은 것이 가장 큰 이유였네요).

지금 다른 회사 한 곳하고 얘기 중인데, 올해 9월에 시작하는 조건입니다. 저는 140은 승인 받았고, 작년 후반에 넣은 486, 765, 131 승인을 현재 기다리는 중입니다. 지문은 찍었구요.

올해 3월 안으로 765나 485가 승인이 되면 그냥 9월에 옮겨도 문제가 없을 듯 한데.. 만일 승인이 좀 늦어지면, 6개월이 아직 안 된 상태에서 이직을 굳이 하지 말고 조금 미루는 것이 좋을까요?

지금 있는 곳은 영주권 때문에 지금까지 꾹 참고 다녔고.. 485나 765가 승인되면 최대한 빨리 옮기고 싶은 생각입니다.

혹시 직접 경험하셨거나 아시는 케이스가 있으시면.. 조언 부탁 드립니다. 감사합니다.

• 123 47.***.177.191

?? NIW는 회사스폰없이 본인 능력으로 서포트 하는건데요…? 그래서 회사 스폰 eb2 eb3와 달리 억매일게없죠

• postdoc 130.***.89.4

6개월 후 이직 하시는 분들은 보통 회사에서 스폰서 해주는 경우입니다. 지금 무슨 비자로 계시는지 모르겠지만 765 만 나와도 이직하시는데 문제는 없어 보입니다.

• 123 174.***.2.203

올해 9월이면 그전에 영주권이든 765승인되서 2년짜리 ead 받으시겟네요
      그럼 ead사용해서 그냥 이직 하시면 됩니다
      Niw라 몇개월 억매이는 시간이 핗요없어요
      765 485든 만약 9월전에 승인안되면은 8월쯤에 h1b트랜스퍼 가능한지 이직할 회사에 물어보세요
      근데 지금 추세로 보믄 765는 최소 9월전에는 승인 될듯요

• ㅇㄴ 8.***.91.71

Niw; 로 영주권 따시는 건데 6개월은 무슨 소리에요;;;;