NIW 추천서 받을 때 전자서명

추천서 문의 73.***.239.142 983

NIW 준비하는 중인데요, 되도록 추천서를 출력해서 hand written 사인을 받아서 그걸 스캔해 pdf로 보내라고 하더라구요. 그런데 요즘은 다 pdf로 전자서명을 하거나 하는데, 이 경우도 문제가 될까요? 어떻게들 하셨는지요?

• 서명 73.***.155.227

전 한분만 그렇게 전자 서명해주시고 나머지 분들은 본인 싸인이 스켄된걸 워드에 붙이셨어요. 대부분의 경우 본인 싸인 이미지 파일로 갖고들 계시는거 같습니다. 레터를 프린트 해서 싸인 해서 다시 스캔해서 보내달라고 하면 일이 너무 많지 않을까요?

• ㅇㅇ 69.***.203.94

스캔받은거 한껀도 없고, 전부 전자서명 ( 윗분말처럼 PDF에 사인스캔 붙이는거, 다들 그렇게 전자서명 하지않나요? )

• 아하 35.***.55.9

V.Chen 하고 했습니다. Instruction에는 가능하면 출력해서 싸인하라하는데, 전자서명추천서를 받아서 막상 직접 물어보니 상관없다는 답변을 받았습니다.

• 추천서 문의 73.***.239.142

오 다들 답변 정말 감사드립니다! 맘이 한결 편하네요!