NIW 비용 문의

helloniw 75.***.140.67 844

안녕하세요. EB2 NIW 견적을 어느 한 이주공사에서 받았는데요.

비싸게 받는 건지 적당한건지 모르겠어서 여기에 글을 남깁니다.

급행비용 제외하고 $13200 견적 받았는데 여기에는 변호사 선임비, 행정처리비용, 대행서비스비용..

이렇게 포험이 되어있다고 합니다.

미국 변호사와 다이렉트로 계약하면 이것보다 저렴한 케이스들도 본거 같은데.. 여기계신분들중 NIW하신 분들은 보통 얼마정도 내고 진행하셨나요?

• Abcd 107.***.34.55

이주공사에 절대 하지 마세요. 변호사가 아닌 사람들이 서류를 작성해서 G-28이라는 위임장도 함께 접수하지 못하고 무슨 내용으로 NIW를 신청 하는지 알수도 없어 나중에 대사관 인터뷰에서 거부 당합니다. 보여 주지도 않지만 영어 쓴거 보면 황당 할겁니다.

• Asdf 104.***.8.99

이주공사가 이민관련 법적 조언하는 건 불법입니다.

• Asdf 104.***.8.99

가격도 조오오오오올라 비싼 편입니다.

• Abcd 107.***.34.55

맞아요. 여기 발에 치이는게 변호사인데 네고하면 그 가격 반으로도 가능합니다.

• ㄴㅇ 98.***.3.160

주변에선 7천에서 만불사이에 하던데요. 유명한 몇분 계신데 알아보시면 금방 알수있어요.

• helloniw 75.***.140.67

제가 잘 몰라서 그러는 이민법인이랑 이주공사는 다른건가요?

• ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 134.***.139.84

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유명한분들 보다 비싸게 받네

• 와웅 97.***.5.185

비싸네요.

• eins74 107.***.107.98

비용을 생각하기 이전에 본인 스스로도 가능성이 있는 케이스라 판단하시나요?
      다른 펌들 (특히 여기에서 많이 언급되는 곳)의 계약사항을 같이 놓고 비교하는게 아닌 한곳에서만 받은 것만을 놓고 알아보려한다면 금액은 그게 최선일겁니다.
      업체 물문 통상 계약에는 업체에 내는 금액만 포함됩니다.
      USCIS에 내야하는 금액 (I-140 접수비, 급행 접수비, DS-260 접수비 (구성원 각각), 신체검사비, 영주권카드 발급비 등)은 포함되지 않은 것이 일반적이기 때문에 가족 구성원수에 따라 이 비용을 다 포함해서 판단해야죠.
      급행이 없었던 몇년전 5명 가족으로 했었을 때 업체 비용 및 모든 경비 다 포함해서도 그보다 덜 썼습니다 (이곳에서 많이 나오는 펌중에서 한곳).
      서두에 썼다시피 스스로가 판단해도 어느정도 먹힐만한 조건이라면 더 많은 곳과 컨택해서 알아보세요.

• 1234 107.***.36.57

석 변호사님 비용도 다른데 보다 저렴하고 빨리 해주고 친절하고 반응도 빠르고 이메일도 빨리 답변해주고요. 맡겨 주시면 최선을 다 합니다. 우선 연락이라도 해 보시고 결정 하셔도 됩니다. 첫번째는 무료 상담입니다. 내일이라도 연락해 보세요. 우리 주변 사람도 다 여기서 했습니다. 최고 입니다.

• mm 108.***.30.76

NIW 시장이 어떻냐면요, V Chen, 석의준 두군데 eval 넣고 수임 거절당하면 점점 확률 낮고 비싼 변호사로 흘러가는 구조입니다. 그나마 100% 미국 변호사가 싸고, 미국 변호사 자격증으로 한국에서 영업하는 한국변호사, 변호사 있는지 없는지 모르겠는 이주공사들 이런 순서로 가시게 될거예요. 또 같은 변호사라도 스펙 별로 않좋아서 이미 통했던 기존 틀에 맞추지 못하고, petition 전부 다시 써줘야 하는 경우 돈을 더 올려받기도 합니다.
      한마디로 가능성이 낮을수록 비싼 돈 내야하고 안좋은 변호사 써야해요

• NIW 172.***.198.91

V Chen 사무소는 요즘같이 문호 밀려있는시기엔 갠적으로 비추. 객관적으로 견적받아보는건 추천.

• 리촬스 107.***.199.127

10여년 전에 가족 485꺼지 모두햐서 6천정도 했던 기억이 있고요. 이주공사는 법적 책임이 없으니 안하심이.

분야별로 다를텐데요 Publication 있으시면 혼자 하시면 됩니다. 잘된 모범 템플랫을 구하셔서 본인에게 맞게 쓰시면 되고 추천서도 재대로 된데 한두개 면 충분하더이다. 물론 어중간한 분들이나 그래도 안전주의로 가는 분들은 변호사 수임하시고요.

• 아니왜 104.***.69.37

Niw를 왜 이주공사 같은데서 하나요?
      윗분 글처럼
      빅토리아 챈이나 석의준..
      두 변호사한테 레주메 보내보세요

• 234234 24.***.218.164

485 는 변호사 필요없음. I-140만 해서 저는 변호사비만 2000불로 끝. 이주공사인지 뭔지는 얼마나 남겨 먹는겨? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 오늘은 182.***.115.159

이주공사같은곳 치고 엄청 비싼거예요… 그리고 우리나라 변호사랑 다이렉드로 하면 더 비쌉니다. 수수로 제외 25000달러까지 견적 받아봤어요..영어 잘하시면 미국에 있는 niw전문 변호사랑 하세요. 이공계면 첸한테 하시고…우리나라 김,석,박 이런 사람들 너무 비쌉니다.

• NIW 73.***.65.146

저도 아무것도 모를때 첸사무소에서 했는데 맨날 변호사 바뀌고 밑에 직원들이 대부분 질문 대답하고 진행이 너무
        더뎌서 후회했어요ㅠ

• 1234 107.***.34.66

한국에 있는 이민 변호사는 쓰지 마세요. 본인들은 정작 영주권이 없어 한국으로 간 경우 입니다.