niw 급행 오래걸릴수록 안좋은 신호겠죠?

왜들그래 182.***.115.159 966

급행이 45일내로 결과를 알려주는거긴하지만
    스펙이 좋은 사람들은 일주일 이내에도 결과가 나오고 보통 2주 이내에는 나오던데 3주 넘어가는거 보면 뭔가 제 이력이 애매하다는 뜻이겠죠?ㅠㅠ
    다음주 내로는 어떤 결과든 답이 나오면 좋겠네요..

• 1234 173.***.52.151

급행 워킹데이 기준 14일 이내 결과를 무조건 알려줘야 합니다. 기간이 경과 했는데도 안나왔다면 rfe 나왔을테고, 빠른 시일내 답변해야 하니 빨리 변호사에게 문의해 보세요. 서류 보충하고 또 14일이내 답변 해야하는것이 프리미엄(급행) 프로세스 입니다.

변호사에게만 밑겨 놓으면 안되고, 혹시 짜증 나는 응대 받아도 계속 챙겨야 합니다. 사례가 많아서 간혹 놓치는 변호사도 있습니다.

• 왜들그래 182.***.115.159

uscis 들어가서 매일 확인하고있고 변호사한테도 확인해달라고 했는데 아직 검토중이라고만 나옵니다… 인터넷에 보니 한달만에,결과 나오신분도 있긴 하더라구요… 근데 정말 확실한 사람은 빨리 나오는것같아요..

• 유학 75.***.123.146

미국에서는 맡겨만 놓으면 본인만 손해 봅니다.
      한국에서야 손님이 왕이지만
      여기서는
      Oops! 끝입니다.

• tws1111 24.***.141.166

변호사는 돈 많이 받고

엄청 똑똑한데도 공부도 많이 했고
      왜 이리 욕을 먹을까요

• 34234234 74.***.125.2

이민변호사는 변호사들 중 제일 실력 떨어지는사람들이 하는거임.
        이민 케이스 한개당 많아봐야 1-2000불 받는데
        뭐가 많이 범 ㅋㅋ
        형사소송이나 이혼소송 한번 하면 몇만불씩 받는데

• fdsf 165.***.62.28

법적으로 14일이내에 반드시 응답을 해야합니다. RFE가 발송되었을겁니다. 웹사이트에는 업데이트가 늦었어질 수도 있습니다.

분명 rfe서류가 발송되었습니다. 예전이 지인의 변호사가 rfe메일을 뜯어보지도 않고 있어서 문제가 된 경우를 봤어요. 꼼꼼한 변호사라면 급행이 14일넘어도 안나온다면 이의 제기를 할 것입니다.

• Just 172.***.198.24

스펙이 대략 어떻게 되시나요? 보통 3-5 business day전후로 발급이 되던데요.

제가 알기로 EB1은 15일 이내, EB2는 45일 이내에 통보해주는걸로 알고있습니다.
      1234님께서 말씀하시는건 EB1같네요…저는 EB2라서…
      그래도 혹시 모르니 다음주에 다시 변호사한테 어찌된건지 알아봐달라고 해야겠네요…

• ㅇㅇ 47.***.241.10

45일까진 기다려보시고 변호사에게 연락하세요 지금 USCIS 컨택해봤자 아무런 답변을 못 얻으실 거 같아요

just님 제 스펙은 석사이긴하지만 업무는 전공과 관련없는 개발직군이라 관련논문 없고 특허도 없습니다. 국내 대기업에서 15년정도 근무했다는거 외에는 딱히 내세울게 없어서 오래걸리는것같습니다.

• NIW 73.***.65.146

석사에 논문 특허없이 지금 하시는 일이나 앞으로 계획이 미국의 국익과 관련이 있나요? 추천서를 아주 잘 받으셨는지 아니면 NIW가 어떻게 가능한가요?

하는일이 ai쪽이랑 좀 관련이 있어서 변호사가 가능하다고 한것같습니다. 추천서는 지금회사 임원1분, 미국 공대 상위권 대학 교수1분 이렇게 받았습니다. 기다림이 길어지니 안될거 괜히 시작했나싶고 자신감이 없어지네요… 안되면 변호사비 환불받고 수수료는 인생공부했다 쳐야겠어요..

• Asdf 98.***.138.108

솔까말 랜덤입니다. 심사관한테 다른 서류가 쌓였을 수도 있고 처리기한에 대충 맞춰서 결과 나오기도 하고 그렇습니다. No news is good news라는 생각으로 기다리시면 됩니다.