NIW-거절

Rocky 128.***.96.195 6269

다음은 저의 NIW 경험입니다. 거절된 사례가 게시판에 많지 않아서 참고로 올립니다. NIW 전문 법률회사를 통하여 싶게 생각하고 신청하였으나, 전반적으로 NIW의 객관적인 요건 불충족으로 거절된 듯함.

1-140 접수: 2007년 1월
    I-485 접수: 2007년 7월
    I-140 RFE: 2008년 3월
    I-140 RFE 접수: 2008년 4월
    I-140, I-485 거절: 2008년 5월말

기본 자격
    물리학 박사
    학교에서 포닥중
    논문 4~6 편 및 피인용 10번 미만

마음 속에 원하시는 것들이 이루어 지시길 바랍니다.

• Self크리스이모 24.***.70.73

정보공유 감사드리구요.. 어느 서비스센터였는지 알수있을까요? 네브라스카인듯해보이긴하는데.. 네브라스카가 텍사스에 비해 엄청 터프하다고 합니다. 셀프 페티션에 대해서요..

• 지나가다 208.***.95.186

죄송하지만 거절사유가 객관적인 요건 불충족인가요? 아무리 네브라스카라도 어떻게 거절할수있는지…
      원글님보다도 못한 스펙들이 승인된사유를 무척많이봤는데…어이가 없네요
      객관적인 요건 불충족으로 거절되었다고 생각하기에는 변호사가 화일링을 잘못한것 아닌가요?
      어떤 변호사를 통해서 접수했는지 알려주시면 정말 고맙겠네요

• NIW 24.***.36.241

요즘 네브라스카가 아주 웃겨요.. 혹시 원글님 심사관이 375번 아닌가요? 한국사람은 LC를 통해도 그리 안걸린다는 이유로 한국사람은 거절한다고 하더군요.. 인도와 중국은 LC가 오래걸리니 NIW를 줄수 있지만 한국사람은 그렇지 않기떄문에 LC를 waive하는 NIW가 필요하지 않다는게 주 이유라더군요.. 웃겨서

• 궁금이 129.***.131.202

죄송합니다만 그럼 NIW가 거절된 이후에 계속 포닥을 하시면서
      다시 도전하실 기회가 있으신건지요? 아님 한번 거절되면 나중에
      논문을 더 쓰고해도 기회가 없는건지 궁금하네요. 죄송합니다.
      심란하실텐데 이런 질문 드려서.

• 희망 125.***.45.115

희망을 가지세요. 분명히 NIW가 아니더라도 Perm을 통해서든지.. 아니면 EB1은 2순위가 거절당했기때문에 가능성이 희박한가요.. …
      저도 지금 끔찍한 상황입니다만 희망을 가지려고 노력하고 있습니다.
      더 잘 되실려고 지금 그렇게 되실수도 있어요.

• 그건 75.***.103.176

아무리 개인 스펙이 좋아도 NIW 요건에 안 맞으면 거절됩니다. NIW 는 레퍼런스가 가장 중요합니다. 각 주에서 PHD 이상의 사람들에게 레퍼런스 6장~10장정도 받아서 첨부해야지 어느정도 요건에 맞습니다.
      그 사람들이 님이 왜 미국에서 필요한 사람인지(가령 에이즈치료제를 개발한 사람이라도 미국에서 써먹을 수 없는 사람이라고 판단되면 승인 확률이 적어지죠.) 증명해 주는 레퍼런스와 변호사의 커버레터가 가장 결정적인거죠.

• 광고협찬 146.***.130.2

어 이글은 안 지워지고 꽤 오래 가네요.
      예전에 NIW 리젝관련 글은 금방 금방 지워지던데..

• Rocky 128.***.96.195

원글 쓴 사람입니다. 네브라스카 맞습니다. NIW 거절 후 140 신청은 어떤 형태이던지 언제던지 가능한 것으로 알고있습니다. 사실 제 개인적인 동기 말고는 “NIW”님이 지적하신대로 제가 객관적으로 NIW를 받을 특별한 이유가 없는 듯 합니다. 앞으로 조급하게 생각지 말고 열매가 객관적으로 충분히 익을 때까지 기다리는 것이 필요한 것을 배웠습니다. 격려해주신 분들께 감사드립니다.