NIW와 G-28 과의 관계 문의

ㅇㅇ 172.***.16.128 601

NIW 할 때 G-28 없이 하는게 관행이라는데 맞나요?
    G-28하면 무조건 승인나냐고 하는데 맞는 소리인가요?

미 현지 변호사가 편지를 썼다고 G-28이 안 들어가면 미이민국 입장에선 변호사가 없이 신청인이 스스로 청원하는 건가요?

미국 현지에 있는 변호사를 고용해서 한다고 하는데 변호사와 직접 교류한 적은 커녕 변호사 이름 조차 안 가르쳐주고 서명 서류도 G28 페이지는 없고 편지도 마지막 장에 self-petitioner 이름 그런식으로 주는데

그래도 되는 건가요?

• ㅁㄴㅇㄹ 24.***.143.98

몇번이나 얘기해요.

> NIW 할 때 G-28 없이 하는게 관행이라는데 맞나요?

개소리

> G-28하면 무조건 승인나냐고 하는데 맞는 소리인가요?

변호사 썼다고 무조건 승인 나지 않습니다.

> 미 현지 변호사가 편지를 썼다고 G-28이 안 들어가면 미이민국 입장에선 변호사가 없이 신청인이 스스로 청원하는 건가요?

> 미국 현지에 있는 변호사를 고용해서 한다고 하는데 변호사와 직접 교류한 적은 커녕 변호사 이름 조차 안 가르쳐주고 서명 서류도 G28 페이지는 없고 편지도 마지막 장에 self-petitioner 이름 그런식으로 주는데 그래도 되는 건가요?

당여히 개소리죠.

• ㅁㄴㅇㄹ 24.***.143.98

이미 다 돈 낸 것 같은데 돌려달라고 싸우던지 그냥 포기해요. 한번 꼬이면 다음번도 장담할 수 없음.

• 175.***.168.26

아니ㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 인터뷰가서 어떻게 감당하시려고 ㅋㅋㅋ셀프 페티션 아니자나요. 그거부터가 거짓말인데.
      g28에 청원인이 서명해야 더 설득력이 있어서 청원인 서명만 한다고 하는 개소리하는 업체는 걸러요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• no 136.***.159.1

뭔 개소리죠 이건ㅋㅋㅋ 변호사 도움받고 잘 140 받았습니다만…

• 89.***.169.120

이건 뭐 어떤 사기꾼하고 일 진행하셨는지 모르겠지만 개소리 중에도 극상 개소리네요.

• 대단 172.***.53.36

그 업체랑만 진행 안하시면 되요.
      영업 멘트와 거짓말에 속고 계시는 거에요.
      물론 그 전문 업체 통해서 승인 되는 분들도 있지만,
      더 저렴하고 더 확실하고 더 잘해주는 곳이랑 진행하시는 게 정신 건강에 훨씬 좋아요.

• 175.***.168.26

그 업체 담당자가
      G28에 변호사 서명이 아니라 청원인이 직접 서명하면 이민국에 더 설득력있게 보인다고, 청원인이 서명한데요. 그래서 변호사는 따로 서명을 하지 않는다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 말하는 업체가 맞는거같은데 ㅋㅋㅋ
      변호사랑 커뮤니케이션은 어떻게 하냐 그랬더니 실무자랑 하면 된다고(변호사 아니고 상담실장들)
      어짜피 자료 작성/취합은 번역팀인가? 거기서 하고 실무자가 영어 충분히 잘한다고 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      petition letter등 기타 문서들은 사무실 방문해서만 볼수있다고 ㅋㅋㅋ
      다시 생각해보면 쌉 개소리