niw랑 회사 영주권스폰 뭐가 더 빠를까요?

vs 182.***.115.159 757

미국회사에서 영주권 스폰을 받을수있을것같은데 niw자격도 됩니다. 회사통해서 받으면 돈이 안드는 대신 뭔가 확신이 없을것같은 느낌이 들어서 고민중입니다.
    제생각에는 둘다 eb2카테고리라서 문호는 같이 적용받을것같은데 회사스폰영주권이랑 niw랑 기간이 비슷하게 걸릴까요? 아님 회사스폰은 회사가 영주권받는 시기를 좌지우지할수있는건가요?

• 70.***.147.53

고민하지 마시고 둘 다 진행하세요, 결과가 어찌될진 모르는거니까요.

• mm 172.***.187.25

NIW는 perm lc 필요없어서 이 기간이 빠지죠, 하지만 추천서 받는데 시간걸리면 도찐개찐
      회사 영주권은 중간에 짤리면 나가리
      NIW는 심사관이 자격 없다고 리젝내면 끝
      결론은 둘다 거세요

• 지나가다 143.***.60.39

본인이 자격이 되고 준비만 제때 잘할수 있다면 NIW가 훨씬 빠릅니다. 회사에서 진행할 경우 PWD에 광고, PERM까지 진행해야 하기에 현재추세로 보면 최소 1년 반~2년 이상 더 걸릴 수 있습니다.

• ase 182.***.115.159

감사합니다. 둘다 동시에 진행해도 되는건가보네요…
      회사진행은 영주권 받아도 1년정도 더 이 회사에서 일을 해야 한다는 단점이 걸리기도 합니다..

• hfgh 165.***.59.52

둘다 하십시오. NIW는 denial rate가 30%가까이 되는것으로 알고 있습니다.
      Employment based는 오래 걸리고 회사에 종속되지만 그래도 시간만 흘러가면 denial rate가 거의 없다 시피합니다.

• ㅁㅁㅁ 47.***.234.227

당연히 niw

• 123 107.***.35.145

NIW는 석 변호사님 추천. 비용도 다른데 보다 저렴하고 빨리 해주고 친절하고 반응도 빠르고 이메일도 빨리 답변해주고요. 맡겨 주시면 최선을 다 합니다. 우선 연락이라도 해 보시고 결정 하셔도 됩니다. 첫번째는 무료 상담입니다. 우리 주변 사람도 다 여기서 했습니다. 최고 입니다. (847) 297-0008

• 슬라임 182.***.115.159

(글쓴이) niw 거절율이 30프로나 되나요??? 미준모에서 성공후기만 보다보니 거절율이 이렇게 높은지 몰랐습니다 ㅠㅠ

• tws1111 24.***.141.166

저 NIW로 받았었는데 추천서 받는거 시간 엄청 오래 걸려요

• 1234 134.***.128.178

무조건 niw죠 140부터만 하니까 훨씬 빠릅니다. 단지, 많이들 영주권에만 초점을 맞추시는데, 자녀 교육을 위해서 영주권 따고 끝이라고 생각하시는 분들이 간혹 있는것 같아요. 영주권 딴 분야에 근무안하고 있다가 영주권 갱신할때 문제가 많이됩니다. 사례 검색해보세요. 취업 영주권 따고 일정기간 스폰서 회사에 근무하는것과 같은 이유입니다.

• 초보 71.***.213.100

똑같은 고민 했었고, 회사 영주권 진행 중에 레이오프 되서 병행했던 niw 없었으면 중간에 나가리 되었어요. 많아야 만불이니까 niw 같이 하세요

• 지나가다 98.***.18.250

지금이면 돈 더 내서라도 둘다해야죠

• DHS 165.***.37.108

2022년 1월에 변호사 면담, EB2 시작했고 이제 PERM 승인이 1-2달 이내에 날 듯 합니다. (PD: 2023년 2월)
      어차피 당분간 다닐 회사이기도 하고 추천서 받는 게 귀찮아서(?) 그냥 EB2로 진행했는데
      2년 전으로 다시 돌아간다면 NIW로 진행할 듯 합니다.