Nissan Sentra 어떤가요

Nissan 64.***.107.62 5367

어제 Nissan Sentra 1.8S special를 $15000(Tax 포함)로 deal했는데요.
    3년전에 이국에서 운전했던 Sentra와 별반차이는 없어보이더라구요.
    도요차 Corolla나 마쯔다 MAZDA3 i와 비교해서 가격면에서 다소 유리해서 결정을 했는데… 현재 Sentra 운전하신는 분들에게 2006년 모델이 어떤지 듣고 싶네요. 그럼 미리 감사!

• 미시간 69.***.179.164

우선 금년 6월에 완전히 새롭게된 센트라가 나옵니다. 이전것과는 비교되지않을정도로 좋아집니다. 15000이면 제가보기엔 아주 비싼 가격입니다. 특히 이제 곧 끝나는 모델인데요. 저같으면 13000정도에서 달라고 하시든지 아니면 조금 기다리시든지(새모델) 또 아니면 현대 엘란트라니 기아 리오5같은차도 보시지요.

• 애틀란타 69.***.111.10

얼마전 친구가 새로 센트라를 구입해 운전해 본 적이 있는데 달리기 성능은 괜찮더군요. 하지만 제 차인 코롤라보다 실내가 너무 좁아서 답답하고 소음도 심해서 실망했었습니다. 본네트를 열어보니 좀 심하다 싶을 정도로 허접하더군요. 센트라는멕시코에서 만들어져서 조립이 조금 엉성한 느낌입니다. 딜은 잘하신것 같은데 저 같으면 2000불 정도 더 주고 혼다 시빅LX를 구입하겠습니다.

• 별루 24.***.14.190

센트라는 닛산서 꽤 오랫동안 울궈먹은 차종입니다. 앞에 분 말씀 처럼 모델 체인지 되구요. 한국서도 형제모델 SM3가 아반테와 세라토에 많이 밀리는 차종이죠.
      운전재미와 오랫동안 타시거나 밸류를 생각하신다면 시빅이 가장 좋은 선택이구요
      마즈다 3도 상당히 괜찮은 대안이라고 생각합니다.
      처음 돈 더 주시는 거 나중에 중고로 되팔 때 그만큼 돌아옵니다. 특히 시빅이라면요.

• 센트라 66.***.183.125

저도 돈 조금 더주고 시빅으로 사실 것을 권하고 싶네요. 시빅 운전하다가 센트라 운전해보니 차가 훨씬 후지다는 게 심하게 느껴집니다.