New card is being produced

2016/11 97.***.105.71 2310

2016년 11월 네브라스카 3순위입니다.

11/2016 :140,485 동시접수
    12/ 2016:140 승인 급행
    12/2016: 지문
    4/2017: 1st rfe i508 ( e2 신분이거든요) , 485j, 가족상세증명서
    1/23/2018 :2nd rfe medical expired
    2/2/2018 :rfe recieved
    3/22/2018 :New card is being produced 로 바뀜

정말 길고긴 과정이었습니다.
    그동안 3번의 SR , infopass 방문 , 상원의원에게 도움요청, 옴부즈맨까지 했었어요.
    곧 e2신분이만기되어서 피가마르는 하루하루였습니다.

카드를 받아야 안심이 될듯하지만
    혹 장기펜딩하시는 분들께 조금이나마 도움이 되고자 글 올립니다.

• Niw 174.***.12.157

잘못눌러서 비추가 됐어요ㅡㅡ; 축하드려요 고생 많으셨어요

저도 비슷한시기에 냈는데 (niw) 저번주에 메디칼 rfe 보냈거든요 거기서도 두달가까이 기다려야하는군요 승인여부를 알려면.. ㅠㅠ

• 내차례 68.***.231.195

축하합니다.

• eb3 67.***.189.218

와 저랑 타임 라인 완전 비슷하신데 ㅠㅠ

저도 2016 11월 초에 485 140 동시 접수 하고 2017 4월에 RFE 요청 받아서 6월에 받았다는 업데이트 이후로는 감감 무소식 이네요 ㅠㅠ

저는 학생 비자 였어서 더 안나오는거 같긴 하지만 ㅠㅠ

진심으로 축하드립니다!!!

기운좀 받아 갈께요!

고생 많으셨을텐데 이제는 좋은 일만 있으시길!!

• Rd11월 172.***.56.59

다른분들은 메디컬 rfe 내고 이틀에서 한달사이에 다 승인받으시던데.. 저는 그게 늦어져서 걱정많이 했는데 다행히 승인되었어요.

저희도 e2로 10년넘게 있어서 수속기간이 오래걸린거 같아요.미국에 오래 체류한 사람들은 뭐 이것저것 많이 본다고 변호사 그러더라구요.

조금만 더 힘내서 기다려보아요.

• LA 174.***.89.242

추가서류 받았다는 노티스는 얼마만에 오나요?
      보낸지 2주지났는데 아무런 변동이 없네요

• Rd11월 172.***.56.41

Rfe 서류 오버나잇으로 보내고 이틀만에 받았다고 uscis
      웹사이트엔 업데이트 되었고 일주일안에 받았다고 우편으로는 확인증이 왔었어요.