New Camry 뉴캠리 “킁”하고 소리에서 나는데

New Camry 216.***.162.236 6201

Camry 2005를 산지 몇달 되었습니다.
    시동 걸고, 기어를 P(주차)에서 D(전진)혹은 R(후진)으로 바꾼후 바퀴돌아가고 2-3초 후에 늘 “킁”하고 차 앞쪽에서 소리 나거든요(기계 같은것이 돌아가는 소리). 구입하고 늘 그랬습니다.주차한 차를 운전 시작한후에 소리가 앞쪽에서 나거든요. 처음에는 그러려니 하고 넘어갔는데 자꾸 거슬리네요. 아시는분 조언 부탁 드려요.

• .. 209.***.229.225

전 CRV입니다만 시동걸고 처음 출발해서 1단에서 2단 바뀔 때 (느낌으로
      알 수 있죠, 알피엠 떨어지는 것을 볼 수도 있고) 철컥 하고 뭐가
      걸리는 소리가 납니다. 첫 출발 때만 그렇습니다. 왜 그런지 모릅니다.
      걱정 되시면 딜러에게 한번 가 보세요. 전 귀찮아서 안 갔습니다. 쩝.

• 158.***.242.190

저도 비슷한 문제가 미츠비시 차에 있었는데요, 딜러에서는 ABS 에서 나는 소리이고 자기들은 못고친다고 하더군요. 근데 타는데는 전혀 지장 없더라구요.

• New Camry 66.***.41.8

시동걸고 기어 바꾼후에 바로 소리나는 게 아니라, 늘 조금 운전한 후에 소리가 나서 더 거슬려요. 딜러에 가서 물어볼려고 하긴하는데, 늘 이런 차 몰고 다닐려니 신경 거슬리네요.

• james 69.***.108.33

오토 밋숀에 문제가 있네요 기어 변속시에 쿵 하는소리가 난다는것은 문제에 소지가 97%입니다 즉시 해당 업소에 가셔서 써비스 받으시고 게네들에게 분명하게 확인하시고 계속 그런소리가 난다면 계속찿아가세요 한가지 문제점이 세번 이상 발생시 변상되는것 아시죠 레몬법인가 하는것이요 그것 못잡으면 그차 타고 다닐때까지 후회 하심니다 명심하세요 운이 없네요 밋숀은 보증 확실이 하닌까 걱정마이소

• niki1 138.***.173.69

I did take it to the mechanic at the dealership, and his first response was that this knocking/tapping noise was normal, and then after a few questions from me he switched gears, and replied that, Toyota knows about the problem, but there is no fix for it yet, and that ALL of the 4 cyl. Camry’s make this EMBEARASSING/ANNOYING noise.