NASA Pathways Internship Process

HateCOVID 73.***.141.29 1398

안녕하세요. Spring 2021에 NASA Pathways internship 에 지원하고 인터뷰를 했는데 아직 오퍼를 못 받아 긴장하고있는 기공과 학부생입니다.

혹시 지원하신 분들 있으시거나 NASA에 계신 분들이 있으시면 언제쯤 합격/불합격이 나오는지 아시는 분 계신가요ㅠㅠㅠ 인터뷰는 굉장히 스무스하고 긍정적이었는데 이게 사기업이랑 다르게 인터뷰어가 100프로 정하는게 아니고 pathway office에서 마지막 결정권이 있다해서 늦어지는건가 싶네요. 많이 기대 안하려고는 하는데 진짜 인터뷰하신 분들이 겁나 멋지고 매너있어서 꼭 같이 일하고 싶거든요ㅠㅠㅠ

reddit에 물어봤는데 이미 합격한 애들도 있고 불합격한 애들도 있었습니다. reddit에서 만난 현재 NIFS 인턴쉽 하고있는 사람 말로는 저번주에 다 나올거라 했다는데 스페이스 센터마다 다른가봐요. 참고로 저는 KSC와 인터뷰 했습니다. 아마 이번주에 합격이든 불합격이든 이메일이 올 것 같은데 더 자세히 아시거나 저 같이 기다리는 분이 계시면 좀 알려주세요! 코로나 때문인지 정신적으로 많이 힘드네요.

• BlueJ 71.***.180.92

저는 이번주에 연락이 왔습니다. 연락온곳은 켈리에 있는 Amrstrong Flight Research Center였어요.

• HateCOVID 73.***.141.29

앗 답변 감사합니다ㅠㅠㅠ 진짜 포기하고있었는데 좀 더 기다려봐야겠네요. 혹시 주변에도 연락 기다리고 계신 분 있으시면 rejection letter를 보내주기는 하는지 안 하는지 알고계신가요?

• BlueJ 71.***.180.92

주변에 저말고 신청한 사람이 없어서 그건 모르겠네요. 저는 총 3곳에 지원했는데 한곳빼고 아직까지 연락이 없네요.