N. California 지역 Salary

지나다가 128.***.111.245 3517

저는 박사학위가 있습니다. 그리고 1년 회사에서 근무하다 다른 회사 알아보는중입니다.
    오늘 저녁 집으로 가는데
    careerbuilder에 올린 제 resume를 보고 전화가 왔습니다.
    다리(bridge)같은거 해석하는데 경험있냐고 물어보더군요. 이런건 쉬운해석이라서
    답변했습니다.
    그리고 예상 셀러리를 물어보더군요.
    현재 중부지역에서 90K받고 있는데
    먼저 셀러리를 답하기 그래서 그쪽 셀러리 레인지 물어봤는데
    이전에 박사학위 받은 사람은 60-70K받고 입사했다고 그러더군요
    지역은 North California라고 그러더군요. 이지역이 어디인지 모르겠지만.
    제시한 셀리리 듣고 잠시 멍해더 아무말도 못했습니다.
    협상가능하다고만 답했습니다. 그냥 면접 연습이나 해볼겸 
    보통 N. CA지역이 이렇게 월급이 짠가요?
    제가 듣기에는 센프란이나 산호세 쪽이 100K넘는다고 들었는데
    이런경우 어떻게 해야하는지 의견을 묻고 싶습니다.

• Bay Area 24.***.59.70

제가 볼 땐 그 N California는 샌프란, 산호세 지역이 아니라 더 북쪽 즉 Sacramento 이북 지역을 얘기하는 것 같습니다. 보통 샌프란 산호세 쪽은 지리적으로 N California에 속하지만 Job관련해서 말할 때는 Bay Area 라고 하지 N California라고 하지 않습니다. 그쪽은 물가, 집값도 Bay area 보다 훨씬 저렴합니다. 그렇다고 현재 받는것보다 적어서는 물론 안되겠죠….