monthly payment & credit 관련 문의

차구입 130.***.216.236 4673

차를 구입하려고 알아보는 중인데요.

SSN은 가지고 있고 직장이 없는 사람은 monthly payment가 안 되나요?
    딜러는 은행에서 해주지 않는다고 하더군요.

딜러들에게 SSN을 알려주면 신용조회를 하는만큼 신용점수가 계속 내려가나요?
    딜러는 1달 동안 아무리 많은 딜러들이 조회를 해도 한번 조회한 이후에는 내려가지 않는다고 하는데 맞습니까?
    내려가면 몇 점이나 내려가는거죠?

저는 지난 7월에 처음 신용카드 만들어서 매달 500불 정도씩 써 왔거든요.
    점수가 지금 대충 얼마나 될런지 알 수 있을까요?

• …. 70.***.204.120

SSN은 가지고 있고 직장이 없는 사람은 monthly payment가 안 되나요?
      -it depends on your credit score.

딜러들에게 SSN을 알려주면 신용조회를 하는만큼 신용점수가 계속 내려가나요?
      – no.

1달 동안 아무리 많은 딜러들이 조회를 해도 한번 조회한 이후에는 내려가지 않는다고 하는데 맞습니까?
      -Yes.

내려가면 몇 점이나 내려가는거죠?
      -don’t remember. but not a big difference.

점수가 지금 대충 얼마나 될런지 알 수 있을까요?
      -it’s your credit score. go check it.