Mini Van power sliding door options – 고민중..

쌩닥 130.***.242.14 4986

미니밴을 구입하려고 이것 저것 알아보고 있는중입니다.

일단 후보는 어디세이, 시에나, 앙뚜라지 혹은 세도나 인데요..

온라인 quote를 해보긴 했는데 시에나와 어디세이는 어떤 트림의 어떤 패키지를 선택해야 power sliding door와 power lifegate 가 되는지 몰라서요…

그리고 앙뚜라지와 세도나를 비교하면 장단점이 먼지도 잘 모르겠구요….예네들이 어디세이나 시에나과 비교해서 어떤 면에서 딸리는건지도 좀 알고 싶습니다.

밴들을 소유하고 계신분들의 조언 부탁드리겠습니다..

• 세도나 128.***.230.199

딸리는 점: 리세일벨류, 네임벨류, 주위의 시선.
      나은 점: 가격, 워런티

나머지는 별차이 없는 걸로 알고 있음.

• 쌩닥 130.***.242.14

답변 감사합니다.. 세도나와 앙트라쥐를 비교하면 장단점이 어떻게 되는지요..

• 호랭이 161.***.38.156

저는 올 초에 세도나를 구입했고 구입하기 전에 research를 충분히 했습니다. 결론은 3-5년 타다 바꿀 차가 아니면 결론은 세도나였습니다.

power sliding doors와 power liftgate은 아주 유용한 기능입니다. 빚을 내어서라도 하세요. 더 이상 설명이 필요없는 기능입니다. 안하면 나중에 후회합니다.

오디세이와 시에나가 세도나와 앙투라지보다 인테리어는 좋습니다. 하지만 오디세이와 시에나는 세도나와 앙투라지와 비교해서 후방 충돌에 아주 약합니다. 정말 돈값 못하는 부분입니다. IIHS에 가시면 자세히 나와 있습니다.

• 호랭이 161.***.38.156

세도나와 앙투라지는 기본적으로 같은 차입니다. 플랫폼을 공유한다고 하죠. 옵션만 다르다고 생각하시면 됩니다. 보통 세도나가 rebate가 많습니다. 여러 차량평가 사이트에 가셔보면 아시겠지만 세도나 평가가 거의 top입니다.

• 쌩닥 130.***.242.14

호랭이님 조언 감사드립니다. IIHS평가를 보니 시에나는 후보에서 반드시 제외해야 겠더군요….앙뚜라지는 디자인이 날렵한듯 하고 세도나는 가격이 메리트가 있고…두개중에 고민좀 해야될것 같습니다..감사합니다

• 음.. 75.***.164.161

애들있으면 슬라이딩도어 추천. 리프트게이트는 있으면 좋겠지만 글쎄요..?

• 피터판 75.***.250.194

저두 슬라이딩 도어 그렇게 필요한지 모르겠….
      한국밴이 훨씬 안전하죠.
      충돌 뿐만 아니라 ESC의 유무가 중요합니다.